такой полезный салат сдобрен трансжирами, в этом отличие майонеза от раст. масла. И растительного масла нужно меньше для салата (так что калорий тоже меньше).
Мне казалось, что масло+майонез - это эмульсия. Смешивается это нормально. Не знаю почему, но вкус становится нежнее. Я понимаю, что с майонезом вкуснее, но не полезнее точно.
С точки зрения вреда для организма любой салат с маслом будет полезнее майонезного.
Сегодня нашла рецепт льняного майонеза, может быть получится из него достойная альтернатива майонезу...
Осенний салат - капусту мелко нашинковать, натереть морковь на крупной терке, посолить и помять. Сок слить, добавить нарезанную кинзу заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
Люблю: помидоры, крымский лук, соль, перец, масло, лимон. Огурец, зеленый лук, как опция яйцо (чаще без него), сметана. Картошка, лук, соленый огурец, масло.
Различные варианты запеченных овощей, размять вилкой, добавить чеснок и пару капель масла. Майонезные салаты не едим почти никакие как и салаты с добавлением мяса. Я даде оливье делаю без мяса/колбасы. Единственное что ем с майонезом (своим, а не покупным) это винегрет, я его с маслом не люблю, я даже нарезку кубиками в нем не признаю
Еще из салатов люблю свеклу (я люблю сырую, муж нет, поэтому варю) кубиками крупными, орешки, соус винегрет, можно еще мягкий сыр.
Капуста, свежие огурцы, зеленый лук, масло, лимон.
Листья салата с чесноком, солью, перцем и маслом, делается слоями.
Вот из повседневного и все наверное.
простой, но очень вкусный салатик:
- капуста пекинская, огурец соломкой в пропорции 50/50
- 2 яйца, взбить слегка и на сковороде запечь как блин и нарезать тонкими полосками
- рисовый уксус (я без него делаю), кунжутное масло - по стол.ложке.
- можно посыпать кунжутом
опция для тех, кому хочется позамысловатее салат: если хочется усилить азиатский вкус - добавить салат чука.
Давай подробнее про трансжиры в майонезе. Ты знаешь/ считаешь что он весь на трансжирах? Нет ни одного мало мальски хорошего? Я беру где производитель пишет масло растительное (не жир пальмовый, это для выпечки актуально) и яичный порошок, уксус. Где зарыто зло?
зарыто в способе изготовления майонеза. Промышленно он делается горячим способом. А растит. жиры, которые нагрели сильно и потом охладили (упрощенно) - это и есть трансжиры. Ну про стабилизаторы, эмульгаторы и говорить нечего. Ну собственно рыбка, жареная на масле - тоже с трансжирами уже...
Если ты делаешь сама на кухне майонез - он делается холодным способом и соответственно и хранится мало и он конечно полезнее с точки зрения образования в нем трасжиров, пусть и калорийность сохраняется.
Юля, чем больше масла -тем гуще. Чем взбивали?
Мы на НГ делаем, если селёдку под шубой планируем