+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: делимся рецептами простых и сезонных салатов, чтобы и просто, и полезно, и дешево :)

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Давай подробнее про трансжиры в майонезе. Ты знаешь/ считаешь что он весь на трансжирах? Нет ни одного мало мальски хорошего? Я беру где производитель пишет масло растительное (не жир пальмовый, это для выпечки актуально) и яичный порошок, уксус. Где зарыто зло?
    зарыто в способе изготовления майонеза. Промышленно он делается горячим способом. А растит. жиры, которые нагрели сильно и потом охладили (упрощенно) - это и есть трансжиры. Ну про стабилизаторы, эмульгаторы и говорить нечего. Ну собственно рыбка, жареная на масле - тоже с трансжирами уже...
    Если ты делаешь сама на кухне майонез - он делается холодным способом и соответственно и хранится мало и он конечно полезнее с точки зрения образования в нем трасжиров, пусть и калорийность сохраняется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #2
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    зарыто в способе изготовления майонеза. Промышленно он делается горячим способом. А растит. жиры, которые нагрели сильно и потом охладили (упрощенно) - это и есть трансжиры. Ну про стабилизаторы, эмульгаторы и говорить нечего. Ну собственно рыбка, жареная на масле - тоже с трансжирами уже...
    Если ты делаешь сама на кухне майонез - он делается холодным способом и соответственно и хранится мало и он конечно полезнее с точки зрения образования в нем трасжиров, пусть и калорийность сохраняется.
    Как добиться вкуса домашнего майонеза и густоты как у промышленного? Есть рецепт похожий? Мы делали, но он жидкий
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как добиться вкуса домашнего майонеза и густоты как у промышленного? Есть рецепт похожий? Мы делали, но он жидкий
    ну может он и должен быть жидкий? мне как раз густота промышленного не нравится - слишком уж густой.
    я не интересуюсь рецептами майонеза - мне всегда его изготовление казалось геморройным. Вот только льняной хочу попробовать сделать, осталось муку льняную купить....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Юля, чем больше масла -тем гуще. Чем взбивали?
    Мы на НГ делаем, если селёдку под шубой планируем

  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Юля, чем больше масла -тем гуще. Чем взбивали?
    Мы на НГ делаем, если селёдку под шубой планируем
    Это было 100 лет назад, миксером. Сейчас у меня миксера нет. Только блендер.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Им и взбиваем, блендером

  7. #7
    Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.08.2013
    Сообщений
    3,698
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как добиться вкуса домашнего майонеза и густоты как у промышленного? Есть рецепт похожий? Мы делали, но он жидкий
    спрошу у подруги. Она делала майонез у нас на даче летом, это было обалденно вкусно! он был густой и нежнейший. Я до этого пару раз пробовала - и все выкидывала.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр