+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Дурная привычка, очень бурная:(((

Незарегистрированный Гость

Дурная привычка, очень бурная:(((

Девочки, я даже не знаю, как такой кошмар разгрести. Кто-то грызет ногти, кто-то щелкает суставами, кто-то раскручивать волосы, а мой ребенок несколько месяцев назад начал.... ковырять в носу и... съедать результаты своего труда. На автомате. Никто в семье так, естественно, не делает.

Я объясняла, ругалась, наказывала, спрашивала «вкусно?», «тебя угостить?» и т.д. Не действует ничего! Я его спрашивала, «надеюсь ты в школе так не делаешь? С тобой не будут после этого общаться». Утверждает, что не делает. Но ведь он это именно на автомате делает, когда обращаю внимание, прекращает. А задумается и опять. И вот финал всей истории. Учитель в дневнике красной ручкой написала замечание со всеми подробностями. Даже не листок наклеила, который можно оторвать, а вот прямо на странице написала.

Блин, теперь сижу и обтекаю. Еще и другие преподы теперь прочтут. И детям для истории останется.

Чего делать то?????? Посоветуйте!

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Че делать... нос ватной палочкой каждое утро чистить, чтобы там нечего было выковыривать.
    И никогда не больше не говори - вкусно, угостить и т п . Я как представила - у меня чуть слезы не полились, всю передернуло именно от слов. А тут ребенку такое сказать. Еще небось с этакой интонацией...
    =======
    ЮБутово

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Че делать... нос ватной палочкой каждое утро чистить, чтобы там нечего было выковыривать.
    И никогда не больше не говори - вкусно, угостить и т п . Я как представила - у меня чуть слезы не полились, всю передернуло именно от слов. А тут ребенку такое сказать. Еще небось с этакой интонацией...
    Если ковырять палочкой, слизистая будет сухая, и еще чаще будет ковырять, т.к. дискомфорт возникнет. Промывать нос морской водлй с дексапантенолом, она восстанавливает слизистую, морская вода очищает. Нос будет чистый и не чего будет ковырять.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    А это классный руководитель сделала или просто учитель? Она хоть раз об этом говорила? Это даже некрасиво.... Одно дело вам десять раз сказали и без реакции. А если это первое предупреждение для родителей, это как-то неэтично. Можно было и позвонить.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это невроз. Пойдёте к врачу-получите успокоительное.
    С этой ситуацией надо работать: психолог, гомеопат, смена школы.
    Защитить ребёнка, обеспечить ему комфорт.

6. Пользователь сказал cпасибо:

melky (27.10.2016)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас так брат и сестра двойняшки в саду в группе сына делали, но ничего, сейчас они так же с сыном в классе-отучились, переросли,видимо, не делают так..
    Чего ты насчет дневника паришься-вырви страницу и все, ноу проблем, кто потом заметит?..мало ли, порвалась случайно.

Я думаю, это прямой путь к психологу. Это действие навязчивого характера. И нужно выяснить первопричину

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    1. Он туда мог уже занести инфекцию и тогда может болеть и чесаться
    2. сейчас начался отопительный сезон и сухость в носу усиливается

Несколько мес назад началось, это после 1 сентября? Может быть связано с началом учебного года?

Я бы делала так:
    1. легкие седативные травяные для детей на месяц
    2. мазать нос утром и вечером ватной палочкой с маслом (вечером облепиховым маслом, т.к. оно пачкается, утром персиковым, миндальным и т.п. )
    Я бы пока не переходила к более радикальным действиям, которые описали выше. Это действительно эмоциональный ответ на учебу (в каком вы классе?, как делаете уроки?). У кого-то тики, у кого-то чешатся руки, у каждого свое...
    Последний раз редактировалось Annnushka; 27.10.2016 в 09:07.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    придурочная учитель. я бы на нее наехала конкретно.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

VictoriaHaki (27.10.2016), Дюжик (27.10.2016)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    придурочная учитель. я бы на нее наехала конкретно.
    Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
    Автор, чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробовал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за онанизмом застали)))
    Последний раз редактировалось Татка1; 27.10.2016 в 11:29.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
    Чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробывал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за. Онанизмом за тали))6
    потому что надо вызывать родителей и говорить лично.
    а не выставлять на всеобщее обозрение в дневник.

знаю, о чем говорю.
    у нас тоже была одна очень ужаснейшая привычка в первом классе.
    так учитель, наоборот, помогала скрыть от класса и пресекала любые поползновения со стороны одноклассников. Пока не избавились.
    так ребенок из-за такой ерунды может реально стать изгоем в классе.
    потом даже не вспомнят, почему.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>