придурочная учитель. я бы на нее наехала конкретно.
VictoriaHaki (27.10.2016), Дюжик (27.10.2016)
Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
Автор, чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробовал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за онанизмом застали)))
Последний раз редактировалось Татка1; 27.10.2016 в 11:29.=======
потому что надо вызывать родителей и говорить лично.
а не выставлять на всеобщее обозрение в дневник.
знаю, о чем говорю.
у нас тоже была одна очень ужаснейшая привычка в первом классе.
так учитель, наоборот, помогала скрыть от класса и пресекала любые поползновения со стороны одноклассников. Пока не избавились.
так ребенок из-за такой ерунды может реально стать изгоем в классе.
потом даже не вспомнят, почему.
Погоди... ну она же не отчитала его на глазах у всего класса! Откуда взялось "всеобщее обозрение"-то? Она написала это в дневник, который является личной вещью ребенка и показывается только родителям. Он не станет ведь с этим дневником ходить по классу и всем запись показывать. Я не понимаю, что не так.
Вызывать родителей за то, что ребенок ест козявки?))))) Ты серьезно?! Если б меня по такому поводу вызвали, я бы тогда точно учителя прикопала)))
Dashenka (27.10.2016)
Уж если на то пошло, то "всеобщее обозрение" наступило еще задолго до того, как учитель написала в дневник)))
да ладно, прямо уж дурная привычка. хуже, чем ногти грызть что ли? Мне кажется, ногти/сопли в том или ином возрасте едят больше половины людей. что, из форумчан никто не грыз???)) не верю))) я грызла и сопли жевала)) хотя никакими неврозами не страдала (или не знала о них? была в целом счастливым любимым ребенком, не помню никакого особого стресса). ничего, нормально отделалась вроде от всех ужасных привычек, сама без психологов и диагнозов.
и ничего ужасного так же во фразах "надеюсь, ты в школе так не делаешь?"и "вкусно?" не вижу))) хотя они вообще не помогают, а только злят , с этим согласна. но блин, люди, о чем вообще разговор? все такие хрустальные вазы)))
конкретно по теме - мне кажется, должен существовать какой-то крем специально для этой цели, безопасный, но оч противный на вкус, которым регулярно мазать нос по утрам, и ребенок постепенно избавится от этого навязчивого действия. Так же как для ногтей горький лак существует, чтобы отучить от грызения.
блииин )))) только недавно же в статье vinni по-моему про доказательную медицину врач как раз говорил (в шутку !!!), что надо бы посоветовать людям засовывать пальцы в нос, а потом в рот и обсасывать (девочки , простите, но тут же вспомнилось, понимаю что бе )))), чтобы вирусы из носа попадали в желудок и там бы иммунитет на них тренировался и не заболевал бы человек... по теме не подскажу, я не знаю пока как воздействовать на детей школьного возраста, мне кажется во все времена такая привычка была у некоторых детей... все, ухожу блин из темы, я сейчас особо впечатлительная на то, что вызывает рвотный рефлекс )))
Перерастет ребенок. Многие через это прошли в детствеМне кажется, ни ругань, ни стеб здесь не помогут. Или средства какие-то горькие искать, или ждать, спокойно прося так не делать, если видишь.
Так! грамотный педагог с азами психологии до родителей не донесет. Этот учитель, к сожалению, не знает элементарных признаков невротических проявлений у ребенка. Более того, в грубой форме доносит эту информацию до родителей. Это вообще не педагогично.
И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс. В общем, надо разбираться.
И с учителем поговорить обязательно, объяснить, чтобы не давила на вашего сына, что это невротические проявления, которые только обострятся от замечаний.