+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Дурная привычка, очень бурная:(((

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Блин, теперь сижу и обтекаю. Еще и другие преподы теперь прочтут. И детям для истории останется.
    Дети узнают, что в детстве ели сопли!!! Или их дети узнают что папа/мама ели сопли!!!! Если бы я узнала ТАКОЕ о себе или родителях моя жизнь не была бы уже прежней!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сорри, понятно что ты расстроена, я бы тоже расстроилась, и, конечно, тоже думала бы усиленно что делать. Но никакой трагедии ТАКОГО масштаба в этом нет, вот 100%.
    Если что, я не ела. Я выковыривала и размазывала обо всё подряд) Отлично это помню) Запись в дневнике из серии "ваша дочка вытерла козу о соседа" вызвала бы ностальгическую улыбку)))
    Говори что не надо, чисти нос и придумывай какие-то другие ритуалы чем бы руки занять... Может какие-то насадки на ручки или ещё что, что понравится теребить, когда думает.

Мне кажется процентов 80 людей так или иначе имеют потребность в каких-то успокаивающих действиях. Не только дети, но и взрослые. Просто с возрастом находят что-то наиболее безобидное. И подобные лёгкие "антистрессы" - они должны быть. Это ж лучше чем напиваться или орать или ещё что. С возрастом, конечно, нервная система укрепляется, но и стрессов всё больше... А люди "круги наматывают", ручкой постукивают, платочки теребят или просто звонят подружке "отвлечься". И никакой патологии в этом нет. Причём тут неврологи или психологи. Это КАК надо жить, чтобы вообще не испытывать стрессов в школе, на работе, в жизни??? Какой-то тотальный пофигизм)))

По-моему, кстати, те же психологи и советуют самим придумать некий "антистресс" ребёнку. Чтобы когда скучно или напряжение, сделал то-то... не помню точно...
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.10.2016 в 16:55.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Ага, стрелять в классе начнёт, по училке - месть)))
    да, если учить стрелять, то надо сразу партизана делать)) что бы понимал, что стрелять пока все отвернулись, а потом невинные глаза - "ой, что это вам в пучок прилетело" )))))))))))))))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Дети узнают, что в детстве ели сопли!!! Или их дети узнают что папа/мама ели сопли!!!! Если бы я узнала ТАКОЕ о себе или родителях моя жизнь не была бы уже прежней!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сорри, понятно что ты расстроена, я бы тоже расстроилась, и, конечно, тоже думала бы усиленно что делать. Но никакой трагедии ТАКОГО масштаба в этом нет, вот 100%.
    Если что, я не ела. Я выковыривала и размазывала обо всё подряд) Отлично это помню) Запись в дневнике из серии "ваша дочка вытерла козу о соседа" вызвала бы ностальгическую улыбку)))
    Говори что не надо, чисти нос и придумывай какие-то другие ритуалы чем бы руки занять... Может какие-то насадки на ручки или ещё что, что понравится теребить, когда думает.
    дети отлично запоминают своих одноклассников, и отношение к человеку складывается с детства и из таких, как кажется мелочей.
    И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная.
    у мужа в классе девочка одна также собирала и ела козявки, он и сейчас ее встречая, вспоминает именно то, какая она была в детстве.
    Это некрасиво и неприятно.

На неделе ехала в метро, передо мной сидела симпатичная девушка лет 25-ти, и без остановки грызла ногти, все 25 минут. Противно.

моя старшая дочь год где-то грызла ногти, она даже не замечала как это делает, я ей ногти год не стригла, потому как нечего было. Хорошо нашла средство для ногтей, за пару недель отучили.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная..
    Да, я и написала, что тоже переживала бы. И написала, нужно попробовать разные способы.
    Но это не патология, не болезнь. Это нормально совершенно. Просто не лучший вариант, конечно.
    А воспоминания одноклассников... Нет, конечно, лучше чтобы такого не было. Но, честно говоря, если девочки реально всю школу пахли мочой - это, конечно, неизгладимое впечатление (и говорит много о ней). Но мелочей куча. Одни идут в -, другие в +. И чистый жадина или дурак будет ещё более неприятен. Если есть вот один такой момент, а в остальном ребёнок имеет кучу плюсов в глазах одноклассников, то это будет делом десятым и, как только он избавится от этой привычки, вообще никакого негатива к нему не будет.

Ну и, кстати, мне вообще фиолетово с чем я ассоциируюсь у одноклассников. И с чем ассоциировались мои родители или мой муж

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
    Автор, чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробовал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за онанизмом застали)))
    Так! грамотный педагог с азами психологии до родителей не донесет. Этот учитель, к сожалению, не знает элементарных признаков невротических проявлений у ребенка. Более того, в грубой форме доносит эту информацию до родителей. Это вообще не педагогично.

И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс. В общем, надо разбираться.
    И с учителем поговорить обязательно, объяснить, чтобы не давила на вашего сына, что это невротические проявления, которые только обострятся от замечаний.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    L
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Так! грамотный педагог с азами психологии до родителей не донесет. Этот учитель, к сожалению, не знает элементарных признаков невротических проявлений у ребенка. Более того, в грубой форме доносит эту информацию до родителей. Это вообще не педагогично.

И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс. В общем, надо разбираться.
    И с учителем поговорить обязательно, объяснить, чтобы не давила на вашего сына, что это невротические проявления, которые только обострятся от замечаний.
    А где было сказано, что учитель в грубой форме до родителей донесла?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    L
    А где было сказано, что учитель в грубой форме до родителей донесла?
    Под грубой формой я имела ввиду, что не с глазу на глаз, деликатно, с призывом бороться с этим совместно, а красной ручкой в школьном дневнике, где и другие педагоги прочтут, да и дети тоже могут ненароком, в виде замечания. Все же это разные подходы. И то, что выбрала учительница, довольно грубо.
    =======

Я все смогу, я все успею!

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    дети отлично запоминают своих одноклассников, и отношение к человеку складывается с детства и из таких, как кажется мелочей.
    И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная.
    у мужа в классе девочка одна также собирала и ела козявки, он и сейчас ее встречая, вспоминает именно то, какая она была в детстве.
    Это некрасиво и неприятно.

На неделе ехала в метро, передо мной сидела симпатичная девушка лет 25-ти, и без остановки грызла ногти, все 25 минут. Противно.

моя старшая дочь год где-то грызла ногти, она даже не замечала как это делает, я ей ногти год не стригла, потому как нечего было. Хорошо нашла средство для ногтей, за пару недель отучили.
    Ну странные у вас ассоциации. Не, если девочки годами сильно пахли, понятно, такое сложно забыть. Вот только в саду и в начальной школе очень многие дети козявки едят, другие над ними подсмеиваются или фукают. Но спроси у меня сейчас, кто именно в классе был этим поедателем - ни в жисть не вспомню! Неужто настолько важная информация, что ее нужно хранить в своей голове десятилетиями?))
    Для меня реакция училки совершенно недопустима! Чему вообще такой педагог научит, если она не в состоянии в ерундовой ситуации сдержать свои эмоции по отношению к маленькому мальчику? Если взрослый человек не понимает, что подобные вопросы решают с родителями с глазу на глаз?

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс.
    А из взрослых кто-то может просидеть даже не 4 урока по 40 минут, а просто 1 час спокойно. Я - нет. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду то-то рисовать "на полях". Кто-то будет теребить ручку, кто-то рассматривать ногти или периодически поправлять причёску. Нет, понятно, что если реально необходимость - высижу. Но само сидение неподвижно - это для людей, имхо, не комфортно.
    Понятно, то дети пишут, а не просто сидят. Но это получается им сложно, они стараются, напрягаются, а в небольших перерывах, вместо того, чтобы расслабиться, они должны сидеть как истуканы (во время уроков, я не про перемены конечно). Не повернись, не поболтай, не пошуми.... К средне-старшей школы, конечно, дети приспосабливаются. У меня, насколько помню, был весь пенал изресован, ластик .. у кого-то ручки изгрызены или наклейки содраны с ручек и т.п. А малыши, если они не решаются привлечь посторонние предметы... остаётся тело.... ногти погрызть, в носу поковырять, письку потрогать, юбку помучить, косу пообсасывать.... кто-то слишком увлекается, переключать надо, конечно.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ну странные у вас ассоциации. Не, если девочки годами сильно пахли, понятно, такое сложно забыть. Вот только в саду и в начальной школе очень многие дети козявки едят, другие над ними подсмеиваются или фукают. Но спроси у меня сейчас, кто именно в классе был этим поедателем - ни в жисть не вспомню! Неужто настолько важная информация, что ее нужно хранить в своей голове десятилетиями?))
    +1

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Для меня реакция училки совершенно недопустима! Чему вообще такой педагог научит, если она не в состоянии в ерундовой ситуации сдержать свои эмоции по отношению к маленькому мальчику? Если взрослый человек не понимает, что подобные вопросы решают с родителями с глазу на глаз?
    А вот это, кстати, да! В том смысле, что если замечание в самом деле эмоционально, то это несколько странно характеризует педагога. Если она давно преподаёт, то неужели не понимает, что это и её задача!? Даже в первую очередь её? Мама там, она - тут. Мама первый раз сталкивается с подобным, она из года в год... Ей бы подсказать маме как лучше, а не отчитывать!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3