Показано с 1 по 10 из 15

Тема: жалобы на ребенка

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется, бывают случаи, когда привлечь родителей - совершенно нормально. Например, один мальчик у нас в группе дразнил девочку, у которой мама глухая. Говорил - что эта мама говорит по английски и вообще странно говорит. У нее действительно специфическая речь, к этому надо привыкнуть. Она очень позитивная. со всеми общается, читает по губам, слух потеряла в детстве из-за перенесенной болезни... Поговорили с мамой этого мальчика - девочку дразнить перестали. Мальчик в принципе очень умненький и адекватный, ему надо было просто обьяснить, что есть люди с особенностями и что дразнить за это - глупо. И он все понял. Естественно, глухая мама встала на защиту ребенка, очевидно что слова дочери никак не влияли на мальчика и нужно вмешательство более старшего человека.
    Последний раз редактировалось nata314; 28.10.2016 в 07:05.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, бывают случаи, когда привлечь родителей - совершенно нормально. Например, один мальчик у нас в группе дразнил девочку, у которой мама глухая. Говорил - что эта мама говорит по английски и вообще странно говорит. У нее действительно специфическая речь, к этому надо привыкнуть. Она очень позитивная. со всеми общается, читает по губам, слух потеряла в детстве из-за перенесенной болезни... Поговорили с мамой этого мальчика - девочку дразнить перестали. Мальчик в принципе очень умненький и адекватный, ему надо было просто обьяснить, что есть люди с особенностями и что дразнить за это - глупо. И он все понял. Естественно, глухая мама встала на защиту ребенка, очевидно что слова дочери никак не влияли на мальчика и нужно вмешательство более старшего человека.
    Так я и пишу, если бы какие-то особенности были - я понимаю, но тут совершенно типичная и стандартная ситуация.
    Вообще с воспитателями поговорили - они говорят, что мой - тихоня, играет сам, ни к кому не лезет и не дерётся.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    слушай, все очень зависит от родителей и детей, от степени их активности в отношении сверсников. Дома они могут себя вести совсем по-другому, а в школе.... Да, я прочитала, что твой не лезет и не дерется, тогда странно все это.
    Конечно, беспокойство родителей понятно, они твоего сына не знают, не знают семью, родителей, а за свое чадо боятся. Да, они конечно в первую очередь должны науськать сына, чтобы тот сам попытался решить эту проблему. Но, не все дети это умеют, увы. Тебе, на мой взляд, достаточно поговорить с сыном. Как реагировать на мамашу и что ей писать, даже не знаю. Возможно, нужно написать что ок, поговорю с сыном и все же высказаться, что дети должны сами учиться решать конфликты.

У нас в прошлом году тоже было такое. Но, будете смеяться, девочка, с которой сидел мой сын, по его словам обижала его. Он, как воспитанный мальчик, понимая, что ударить он ее не может, кричать не хорошо и пр., вначале не понимал как себя вести и вставал в ступор. Приходил ко мне и жаловался. Я знаю девочку эту, она хорошая, но очень активная, и видимо это была ее манера игры, задеть всех + возможно пыталась обратить на себя внимание.
    Я пыталась объяснить сыну, он даже в школу не хотел, говорил, что не хочет с ней сидеть и пр. Но в итоге, в один прекрасный день, он в ответ на ее активность схватил ее за руку, сильно сжал и сквозь зубы сказал - еще раз так сделаешь, получишь. Все. Отрезало. Сейчас друзья. Ходят друг к другу в гости, больше никаких обид )))))))))))))))
    ну что делать, не все понимают слова
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

4. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.10.2016)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Не переживай, тем более воспитатели подтверждают спокойствие твоего ребенка. Если вдруг родительница еще будет контактировать, то так и скажи, что говорила с воспитателями и конфликта с вашей стороны нет. У нас все нормальные родители были, в саду и кусались и сцеплялись, я с обеих сторон "баррикад" была, но всегда друг другу говорили "это же дети" и все. Хотя обязательно извинялись в раздевалке если что.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.10.2016)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мамы бывают разные. Данная мама видимо очень трепетная. Если сын отрицает факт ссор и воспитатели подтверждают, мой совет забить и не обращать на неё внимание.
    Я однажды просила мам двух мальчиков поговорить с сыновьями, чтобы те отстали от Алёны. Было это во втором классе, я написала тоже в Вотсапе, предупредив, что она пока терпит, но может и ответить, а учитывая физическое превосходство дочки над обидчиками, я жалобы на травмы рассматривать не буду))) меня все поняли.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.10.2016)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я бы маме всего хорошего пожелала и больше бы не реагировала. Да даже если и обижают, пусть учат защищаться. В моего вчера неадекватный из группы плюнул, прям в лицо, при мне. На пустом месте. Мирон мой хотел уже заныть, но посмотрел на меня и все понял) повернулся и дал вснос. Четко. Я похвалила ибо нефига.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.10.2016)

Комбинированный просмотр