+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: А у вас этот дурацкий Хеловин отмечают?

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Мне нравится, прикольно)
    Последний раз редактировалось extranjera; 30.10.2016 в 17:09.
    =======
    Давид 20-06-2006

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Аргументы смешные, но я согласна поддержать любые, чтобы этот праздник остановить... просто потому что мне не нравится такое активное перенимание западных обычаев. Они вроде нашу масленицу не отмечают.
    Хотите костюмированно веселиться - давайте найдем какой-нибудь наш и будем его продвигать. Вот сейчас вместо mother day начали продвигать день любви и верности... можно Ивана Купалу развить, и такая тенденция тоже есть... Просто хочется иметь что-то свое...
    А ты как масленицу отмечаешь? Кстати много где масленицу отмечают.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Просто хочется иметь что-то свое...

Так имей. Никто ж не против. Эти праздники народные. Их нельзя спустить сверху. Вот собери свой дом и отмечай Ивана Купалу.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Неа

Наоборот, совершенно явно видно что они откуда-то спускаются Вот хэлловин пока не спустили, поэтому он распространяется очень медленно... но его и не задавили, поэтому все же ползет...
    Начнут пропаганду во всех СМИ какого-нибудь нашего праздника, как это сейчас происходит с днем семьи и верности... - и он быстро поднимется... Или день пап начали раскручивать... (хотя он и не наш)
    запретят поминать хэлловин - он затухнет... все идет от СМИ, а СМИ идут сверху... ну или сбоку...
    Да не затухнет ничего. А день семьи и верности это что и когда? А день пап когда? Явно скучные праздники. Масленницу раскручивать вот не надо. Это народный праздник, про который все знают и каждый хоть один блин да испечет, и чучело сожгут. Во многих регионах и Ивана Купалу отмечают традиционно. Это веселые хорошие праздники. И не сверху их спускали.

Это летние праздники.
    В Москве на эти праздники гуляния организуют...

Все праздники когда-то были спущены сверху..
    И кто масленницу "спустил"?

Ну, наверное жрецы...
    Ааа. Понятно.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    меньшинство или большинство?
    меньшинство естественно, судя по риторике обсуждений. Я со счастливого советского детства ненавижу спускаемые сверху праздники. Наивно полагаю, сама в состоянии выбрать то, что мне по-душе.
    Кто и откуда спускает Хеллоуин, чем он опасен для российского народа? Представляю себе в красках запрет отмечания, например, во Франции, приведенной тобой в качестве примера Масленицы))) И обязательно с формулировкой "перенимание чуждых нам российских обычаев"! Такой бред вообще возможен? Прости за резкость формулировок, но я именно так это воспринимаю. Надо сказать, что пример не совсем оторван от реальности, во Франции живут русские и они спокойно себе празднуют эту самую Масленицу и к ним присоединяются их французские мужья/жены/друзья...
    Кто виноват, что другие народы чтили и чтут свои традиции, сохраняют свою культуру, искусство и архитектуру, а здесь с особым рвением старое уничтожается и на его месте строится новое, чаще всего некрасивое, нелепое, но очень дорогое, придумываются какие-то совершенно непонятные праздники?
    Не люблю я все эти патриотические споры и стараюсь не участвовать. Понимаю, что они в общем-то совершенно бессмысленны для обеих сторон, только копья ломать.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    +100.

выбрать ты можешь, но без поддержки сми и руководства праздник не станет достаточно общим... а при их противодействии, легко может сойти на нет.
    Поэтому если он распространен, то скорее всего его поддержало руководство. А если не распространен, то его и праздновать в одиночку интереса мало. Разве что в узком кругу единомышленников, которые отмечают данный день...
    ....
    Так и невозможен. Не будут там отмечать масленницу с таким размахом... а у нас, почему-то, отмечают хеллоуин...
    И даже деда мороза переделали в санта клауса. У них много санта клаусов на улице? или все-таки их родной пер ноель?

...
    А мы на форуме почему его вообще обсуждаем.? и откуда мы вообще про него так активно знаем, если его никто не проплатил?..
    и какое отношение к другим странам имеют наши школы и детские сады? Зачем там Хеллоуин? Почему все наши магазины завалены атрибутикой хэллоуина?... (а во франции перед масленицей думаю чучел на каждом углу не продают).
    Совершенно верно, разрекламированный, поддержанный СМИ по всему миру, как раз "спущенный сверху" (не из нашего правительства, а с другого верха, международного) праздник. И да, в принципе мне уже начинает нравиться, что раздаются голоса против (единичные!!! пока, а не как здесь пытаются представить массовые) . Запретить все равно не запретят, невозможно запретить то, чего фактически нет, но может не будут все подряд бездумно тиражировать этот праздник, останутся "истинные почитатели", интересующиеся, учащиеся англоязычных курсов и славненько...

А у нас есть своя Масленница....

Сам по себе он не опасен.. Но все западные подражания способствуют потере самоидентификации народа... Поэтому нужен такой же - но свой.
    Я вот не знаю насчёт опасности)))) вот все-таки все эти вурдалаки, обляпанные кровью костюмы, ожившие мертвецы из ужастиков - это и есть праздник урожая и общение с предками?)))) или все-таки общение с нечистой силой? Все-таки древние жрецы знали как и когда ентих предков можно тревожить, как эти праздники проводить... и для чего их проводить (их прикладное назначение) - попросить о новом урожае, узнать будущее, сказать спасибо за помощь и т.д., но не напиться и забыться... хотя и веселье никто не отменял...

Так и у нас пусть отмечают хэллоуин американцы и их родня...
    Ещё раз плюс 100.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Так и у нас пусть отмечают хэллоуин американцы и их родня...
    А мы на форуме почему его вообще обсуждаем.? и откуда мы вообще про него так активно знаем, если его никто не проплатил?..
    и какое отношение к другим странам имеют наши школы и детские сады? Зачем там Хеллоуин? Почему все наши магазины завалены атрибутикой хэллоуина?... (а во франции перед масленицей думаю чучел на каждом углу не продают).
    Ну только нигде не указывают, кому надо праздновать, а кому не сметь. У нас изначально экспаты его и отмечали, ну и те, кто с ними работал. Я 20 лет назад хотела и праздновала, сейчас вообще не вспоминаю никогда. И о каком размахе речь, простите? В деревнях вчера ни одной тыквы и ни одного отмечающего этот праздник я что-то не нашла))) В районном центре ни в одном крупном супермаркете никаких атрибутов тоже нет и впомине. Никто Хеллоуин не навязывал никому. Празднует небольшая часть молодежи, да дети, для них прикольно. А все остальные и не вспоминают. А атрибутику продают потому, как деньги на этом можно заработать))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>