Мне нравится, прикольно)
Мне нравится, прикольно)
Последний раз редактировалось extranjera; 30.10.2016 в 17:09.=======
Неа
Да не затухнет ничего. А день семьи и верности это что и когда? А день пап когда? Явно скучные праздники. Масленницу раскручивать вот не надо. Это народный праздник, про который все знают и каждый хоть один блин да испечет, и чучело сожгут. Во многих регионах и Ивана Купалу отмечают традиционно. Это веселые хорошие праздники. И не сверху их спускали.
меньшинство естественно, судя по риторике обсуждений. Я со счастливого советского детства ненавижу спускаемые сверху праздники. Наивно полагаю, сама в состоянии выбрать то, что мне по-душе.
Кто и откуда спускает Хеллоуин, чем он опасен для российского народа? Представляю себе в красках запрет отмечания, например, во Франции, приведенной тобой в качестве примера Масленицы))) И обязательно с формулировкой "перенимание чуждых нам российских обычаев"! Такой бред вообще возможен? Прости за резкость формулировок, но я именно так это воспринимаю. Надо сказать, что пример не совсем оторван от реальности, во Франции живут русские и они спокойно себе празднуют эту самую Масленицу и к ним присоединяются их французские мужья/жены/друзья...
Кто виноват, что другие народы чтили и чтут свои традиции, сохраняют свою культуру, искусство и архитектуру, а здесь с особым рвением старое уничтожается и на его месте строится новое, чаще всего некрасивое, нелепое, но очень дорогое, придумываются какие-то совершенно непонятные праздники?
Не люблю я все эти патриотические споры и стараюсь не участвовать. Понимаю, что они в общем-то совершенно бессмысленны для обеих сторон, только копья ломать.
+100.
Совершенно верно, разрекламированный, поддержанный СМИ по всему миру, как раз "спущенный сверху" (не из нашего правительства, а с другого верха, международного) праздник. И да, в принципе мне уже начинает нравиться, что раздаются голоса против (единичные!!! пока, а не как здесь пытаются представить массовые) . Запретить все равно не запретят, невозможно запретить то, чего фактически нет, но может не будут все подряд бездумно тиражировать этот праздник, останутся "истинные почитатели", интересующиеся, учащиеся англоязычных курсов и славненько...
А у нас есть своя Масленница....
Я вот не знаю насчёт опасности)))) вот все-таки все эти вурдалаки, обляпанные кровью костюмы, ожившие мертвецы из ужастиков - это и есть праздник урожая и общение с предками?)))) или все-таки общение с нечистой силой? Все-таки древние жрецы знали как и когда ентих предков можно тревожить, как эти праздники проводить... и для чего их проводить (их прикладное назначение) - попросить о новом урожае, узнать будущее, сказать спасибо за помощь и т.д., но не напиться и забыться... хотя и веселье никто не отменял...
Ещё раз плюс 100.
Ну только нигде не указывают, кому надо праздновать, а кому не сметь. У нас изначально экспаты его и отмечали, ну и те, кто с ними работал. Я 20 лет назад хотела и праздновала, сейчас вообще не вспоминаю никогда. И о каком размахе речь, простите? В деревнях вчера ни одной тыквы и ни одного отмечающего этот праздник я что-то не нашла))) В районном центре ни в одном крупном супермаркете никаких атрибутов тоже нет и впомине. Никто Хеллоуин не навязывал никому. Празднует небольшая часть молодежи, да дети, для них прикольно. А все остальные и не вспоминают. А атрибутику продают потому, как деньги на этом можно заработать))