+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: А у вас этот дурацкий Хеловин отмечают?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Что это пиз..ц считает подавляющее меньшинство граждан
    ??? Что считает подавляющее меньшинство?
    Новость высосанная из пальца... какой-то дядька-юрист из Вятки (один!!!, а не подавляющее большинство, готовое вернуться к "испанской инквизиции на православный лад"), накатал бумажишку в прокуратуру, а прокуратура эту бумажишку получила. Все. Ужасть что творится! Какой-то дядька-тролль, письмо накатал, вот и вся новость. Я вот в принципе даже не могу представить, что на законодательном уровне могут запретить праздновать какой-то праздник. Тем более неофициальный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Какая у вас "продвинутая" компания))) никогда не слышала, чтобы прямо на уровне организации отмечали этот день. Мне казалось, что это что-то вроде неформальных вечеринок, студенческо-молодежных, которым был бы повод для кутежа...

Надо вообще почитать про этот "праздник", с чего вообще пошло такое явление... Нынешний, с сатанинским оттенком вариант этого праздника мне не нравится. Коробит меня. Но я вообще всю эту символику - скелеты, черепа, привидения,- не люблю...
    С сезона урожая он пошел. Отсюда тыквы. У кельтов. Ну и духи да, можно в жтот день якобы пообщаться с духами умерших предков или рассказать о них истории или легенды, но это не дьявольский праздник. Плохой праздник если ты вспоминаешь предков?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    С сезона урожая он пошел. Отсюда тыквы. У кельтов. Ну и духи да, можно в жтот день якобы пообщаться с духами умерших предков или рассказать о них истории или легенды, но это не дьявольский праздник. Плохой праздник если ты вспоминаешь предков?
    Вот сижу как раз читаю про кельтов, тыквы, предков.
    https://ria.ru/spravka/20131031/973100377.html

В принципе ещё до чтения понимала, что прочту что-то подобное, поскольку в последний год то про Холи индуистский читала, то про святки наши, ещё кой-чего... да тот же Пропп с его народными сказками, там все про одно выходит, потусторонний мир и все такое... Вот как раз у Жарниковой читала про нашу Масленицу, сразу после кельтов про неё вспомнила:

http://slawa.su/lichnocni/zharnikova...aslenicza.html

Костры (а тут тыквы со свечами), ряженые (тут тоже ряженые), общение с умершими предками... по ходу дела это один и тот же праздник, по крайней мере очень похожий... в одном варианте он подвязан к сезону урожая, а в другом - к концу зимы, пробуждению природы...

Плохой ли праздник, если вспоминаются предки? По мне так не плохой. И раньше эти праздники и использовались для общения с предками. Просто сейчас у Хелоуина какой-то другой оттенок, не похож на общение с предками... Больше похож на общение с нечистыми силами))), но тут уже либо серьёзно на это все заморачиваться, либо с юмором относиться. Как к отмечающим, так и к тем, кому это не нравится. Они тоже имеют право высказать своё мнение.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот сижу как раз читаю про кельтов, тыквы, предков.
    https://ria.ru/spravka/20131031/973100377.html

В принципе ещё до чтения понимала, что прочту что-то подобное, поскольку в последний год то про Холи индуистский читала, то про святки наши, ещё кой-чего... да тот же Пропп с его народными сказками, там все про одно выходит, потусторонний мир и все такое... Вот как раз у Жарниковой читала про нашу Масленицу, сразу после кельтов про неё вспомнила:

http://slawa.su/lichnocni/zharnikova...aslenicza.html

Костры (а тут тыквы со свечами), ряженые (тут тоже ряженые), общение с умершими предками... по ходу дела это один и тот же праздник, по крайней мере очень похожий... в одном варианте он подвязан к сезону урожая, а в другом - к концу зимы, пробуждению природы...

Плохой ли праздник, если вспоминаются предки? По мне так не плохой. И раньше эти праздники и использовались для общения с предками. Просто сейчас у Хелоуина какой-то другой оттенок, не похож на общение с предками... Больше похож на общение с нечистыми силами))), но тут уже либо серьёзно на это все заморачиваться, либо с юмором относиться. Как к отмечающим, так и к тем, кому это не нравится. Они тоже имеют право высказать своё мнение.
    Имеют. И это ключевое. Можно запретить праздник Ивана купалы. Он тоже языческий и там ждут духов.

Имеют. И это ключевое. Можно запретить праздник Ивана купалы. Он тоже языческий и там ждут духов.
    Дык никто и не запрещает. И не запретит. Один дядька-тролль письмо написал, сейчас СМИ пережуют его, тем и кончится...

Дык никто и не запрещает. И не запретит. Один дядька-тролль письмо написал, сейчас СМИ пережуют его, тем и кончится...
    Тебя тенденция не пугает? А может нам и запретят католицизм?

Тебя тенденция не пугает? А может нам и запретят католицизм?
    Меня пугает тенденция наших СМИ делать из междусобойных разборок, которые вообще ни о чем, трагедию века)))) уже достали все эти баталии нанайских мальчиков...

Нам ничего не запретят - ни Православие, ни католицизм, ни Святки, ни Ивана Купала, ни Хелоуин, ни Новый год, ни 1 мая, ни Холи. Ничего. Также никто не может запретить высказывать и отрицательное мнение ни к 1 мая, ни к Хелоуину, ни к Ивана Купала и т.д. Если к каждому такому высказыванию относиться как к попытке запрета, то их можно насчитать ого сколько, смотря на каком ресурсе пастись. На Эхе - будут вопли о 9 мая или 7 ноября, на коммунистических тоже что-нибудь "осуждают", на православных сайтах я читала статьи, осуждающие празднование у нас в России индуистского Холи и открытие музея бабы Яги и т.д. Свобода ж слова, что тут поделаешь... Но реально запретить даже при всём желании невозможно, да и желания как такового нет...

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Последний раз редактировалось yasya00; 29.10.2016 в 11:10.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    на работе декор расставили на ресепшн, красивый) этим ограничились. а вчера в пабе после 2 гиннеса неожиданно столкнулась взглядом с огромным пауком, свивающим с затянутой паутиной люстры, и аж подпрыгнула) вот в части пауков меня хэллоуинский декор раздражает, ибо я их больших боюсь даже ненастоящих)
    а в целом к празднику отношусь положительно, знаю его происхождение, которое вполне традиционное и характерное для многих народов. основная "романтика" подоплеки в том, что в этот день грани между мирами становятся очень тонкими и через них в определенных местах возможно проникновение всякого в любую сторону. в юности меня это сильно завораживало и толкало поискать такие места)
    веселая костюмированная движуха, которая происходит в наши дни, мне тоже нравится, потому что ну прикольные же костюмы, и весело это, и смыслами какими-то большинство из одевающихся это не нагружает, а просто веселятся люди. между прочим, веселье в костюме и без оного - это 2 огромные разницы, и кто во взрослом возрасте этого не пробовал, очень советую (я не про хэллоуин конкретно, а вообще). а в современной россии как-то дефицит костюмированных праздников, ни одного карнавала нет, старые традиции забыты. а такое нужно, я считаю, оно оттягивает, и никак не мешает христианству, в той же европе и южной америке, в последней причем оно довольно фанатичное, что не мешает проводить карнавалы.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на работе декор расставили на ресепшн, красивый) этим ограничились. а вчера в пабе после 2 гиннеса неожиданно столкнулась взглядом с огромным пауком, свивающим с затянутой паутиной люстры, и аж подпрыгнула) вот в части пауков меня хэллоуинский декор раздражает, ибо я их больших боюсь даже ненастоящих)
    а в целом к празднику отношусь положительно, знаю его происхождение, которое вполне традиционное и характерное для многих народов. основная "романтика" подоплеки в том, что в этот день грани между мирами становятся очень тонкими и через них в определенных местах возможно проникновение всякого в любую сторону. в юности меня это сильно завораживало и толкало поискать такие места)
    веселая костюмированная движуха, которая происходит в наши дни, мне тоже нравится, потому что ну прикольные же костюмы, и весело это, и смыслами какими-то большинство из одевающихся это не нагружает, а просто веселятся люди. между прочим, веселье в костюме и без оного - это 2 огромные разницы, и кто во взрослом возрасте этого не пробовал, очень советую (я не про хэллоуин конкретно, а вообще). а в современной россии как-то дефицит костюмированных праздников, ни одного карнавала нет, старые традиции забыты. а такое нужно, я считаю, оно оттягивает, и никак не мешает христианству, в той же европе и южной америке, в последней причем оно довольно фанатичное, что не мешает проводить карнавалы.
    Вот на 100% согласна про костюмы. Мы как-то НГ отмечали в компании. Было условие - обязательно костюм. Вот такого веселого и ржачного НГ у меня в жизни не было. Особенно хороши были "парочки" -врач и медсестричка, русалка и водяной, леший и кикимора. То есть люди так серьезно подошли к процессу, старались. Ну а когда еще взрослым подурачиться?!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>