на работе декор расставили на ресепшн, красивый) этим ограничились. а вчера в пабе после 2 гиннеса неожиданно столкнулась взглядом с огромным пауком, свивающим с затянутой паутиной люстры, и аж подпрыгнула) вот в части пауков меня хэллоуинский декор раздражает, ибо я их больших боюсь даже ненастоящих)
а в целом к празднику отношусь положительно, знаю его происхождение, которое вполне традиционное и характерное для многих народов. основная "романтика" подоплеки в том, что в этот день грани между мирами становятся очень тонкими и через них в определенных местах возможно проникновение всякого в любую сторону. в юности меня это сильно завораживало и толкало поискать такие места)
веселая костюмированная движуха, которая происходит в наши дни, мне тоже нравится, потому что ну прикольные же костюмы, и весело это, и смыслами какими-то большинство из одевающихся это не нагружает, а просто веселятся люди. между прочим, веселье в костюме и без оного - это 2 огромные разницы, и кто во взрослом возрасте этого не пробовал, очень советую (я не про хэллоуин конкретно, а вообще). а в современной россии как-то дефицит костюмированных праздников, ни одного карнавала нет, старые традиции забыты. а такое нужно, я считаю, оно оттягивает, и никак не мешает христианству, в той же европе и южной америке, в последней причем оно довольно фанатичное, что не мешает проводить карнавалы.

Ответ с цитатой