Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
Не согласна про насаждение Хэллоувина, про него все знали тыщу лет и веселились те, кто хотел повеселиться. Мне лет 18 было (сейчас 37, если что), так мы с друзьями тыквы резали и костюмы себе шили.
Я удивляюсь, как много при желании можно найти поводов а) заморочиться б) почувствовать себя патриотически ущемленным
Ну вот где в данной теме хоть кто-нибудь пишет про запрет этого праздника? Кто кому что не позволяет? Празднуйте сколько хотите! Почему нельзя принять то, что раз есть люди которым нравится этот праздник (да ради гоги!), то есть и люди, которым НЕ нравится этот праздник? И почему тем людям, которым не нравится этот праздник, нельзя об этом говорить? И почему тема патриотизма все время пытается быть преподнесена как косность?
И знали про этот праздник у нас в стране не тысячу лет, а как раз примерно с того периода, который ты и упоминаешь в своём посте - 90-е годы. Я тоже в свои 18 (мне 41)отмечала этот праздник на курсах английского языка с преподавателями-американцами, угу, песенки-потешки разучивали, колядки всякие...

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
Почему нельзя просто принять (или не принять, если не хочется) участие в забавном костюмированном празднике? Повеселиться самой и повеселить ребенка? Да какая разница, чей это праздник, если он приносит веселье и радость? Патриотизм веселиться запрещает? В ведьм и чертей переодеваться? Так у нас и без переодеваний их полно - достаточно телевизор посмотреть или в транспорте в час пик проехаться
Не будьте занудами и позвольте людям, которые хотят получить удовольствие от невинного "карнавала", радоваться жизни. Если уж самим не получается
Ну так и "резатели баранов" точно так же могут сказать, прямо вот дословно процитировать: "Почему нельзя просто принять (или не принять, если не хочется) участие в забавном костюмированном празднике? Повеселиться самой и повеселить ребенка? Да какая разница, чей это праздник, если он приносит веселье и радость? Патриотизм веселиться запрещает? ... Не будьте занудами... Посмотрите на себя в общественном транспорте, вы сами как бараны..."))))))
Хотя "резатели баранов" по идее к нам должны быть ближе, мы в одной стране не одну сотню лет живём, и тем не менее диковато как-то, когда по телеку начинают транслировать особенности праздника, да и в Ашане не продаются карнавальные тесаки для разделки игрушечных овечек.