Сообщение от
Рыжык
Ты знаешь, я не хочу чтобы ни мне ни моим детям не прививали привычки и традиции чуждой мне культуры. Это не соответствует моему духовному наследию, даже безобидный Патрик - не мой абсолютно праздник. Не прижился, не лег, не зацепил. Понимаешь, как окно открылось - и понеслось: католическое рождество, валентин, патрик, хелоуин, парад геев. Нам это все зачем? С этипм родиться нужно. У нас своего достаточно. И наши Святки по сравнению с Хелоуином - это детский лепет. Максимум - вывернутый наизнанку тулуп. Я не нахожу его ни красивым, ни интересным. Отпугивать нечисть нечистью - мне кажется рецепт сомнительный.
Мои патриотические чувства в данном раскладе не могут быть никак ущемлены, другое дело в Европе, где они сами себе не разрешают елку рождественскую наряжать. А тут то что.... есть пока шанс, что повзрослеют, поумнеют...
Мне кажется, ты просто слишком серьезно это воспринимаешь. Вот лично мне от хэллоуина не жарко, ни холодно. Хочет кто-то повеселиться, чтоб "день взятия бастилии зря не прошел" (с), да ради бога. Не Хочет - да ради бога!)) я не понимаю, почему по такому ерундовому поводу нужно говорить о навязывании духовных традиций или традиций чуждой культуры. Это просто забава. Не больше. Конкретно в твоем случае, если бы меня на работе именно заставляли принимать участие в праздновании, я бы тоже возмутилась, ибо должна быть свобода выбора. А если народ просто хочет повеселиться, не превращая это в обязаловку, пурква па, собственно?
Иван Купала, упоминаемый выше, кстати, тоже не шибко христианский праздник))) я бы даже сказала вообще не христианский. Языческий он. И жертвоприношения на нем были. Человеческие. однако ж, если кто его отмечать соберется, такого ажиотажа как хэллоуин он не вызовет))
Имхо, не стоит углубляться в то, что того не стоит, простите за каламбур. Весело - веселитесь. Не нравится - да не надо, никто ж руки не выламывает.
Последний раз редактировалось Татка1; 01.11.2016 в 22:58.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!