подскажите пожалуйста кто в теме, услышала тут краем уха что с 1 декабря будет взиматься штраф с тех у кого есть не оформленная недвижимость и сответственно не платится налог на нее.
у меня дом в процессе стройки, пока еще не оформляла его никак.
подскажите пожалуйста кто в теме, услышала тут краем уха что с 1 декабря будет взиматься штраф с тех у кого есть не оформленная недвижимость и сответственно не платится налог на нее.
у меня дом в процессе стройки, пока еще не оформляла его никак.
Услышала краем уха - это где? У подъезда? :-)))) или в разговоре двух людей, понимающих что-то в налогообложении?
Смотри в консультанте проекты изменений в нк, в части объектов налогообложения.
Насчет недостроя. Раньше все были "слишком деловые", типа у меня еще стройка, не ввожу в эксплуатацию, налог не плачу. А реально одной секции шифера не хватает.
Есть определенные моменты, когда бти может/не может ввести дом в эксплуатацию. Советую почитать и понять, сможешь ли ты оперировать в случае чего своим состоянием стройки доя налоговых органов.
Грубо говоря, наличие лестницы на второй этаж - значит принимать бти может. При прочих соблюденных условиях.
Zlatik (29.10.2016)
Разрешение на строительство не закончилось? Если оно есть, то по крайне мере не смогут запугать сносом.
разрешения нет...(
Разрешение на строительство - это план построек на участке с границей застройки (3 м от забора и т.д. ) и по нормам высотности и типу застройки в зависимости от категории земли. Иди в администрацию и узнай что нужно для получения разрешения на строительство: (точно знаю что кадастровый план участка и населеного пункта, мы заказывали проект застройки в какой-то фирме. Проект дома у нас никто не спрашивал. Мы знали примерно что будем строить
Ну так я уже ходила, первую какую-то бумагу получила в администрации, не помню уже, что там. А на следуещем этапе они у меня как раз таки и потребовали проект дома. Дом стоит уже почти 5 лет, но я об этой радостной новости им не сообщала, т.к хотела именно разрешение на строительство, а не регистрацию. Раньше же не надо было платить за недострой. Как я понимаю, при нынешних ставках дешевле зарегистрировать дом, т.к недострой облагается бОльшей ставкой, нежели принятое жилье. Или существует все же какой-то срок, при котором недострой не облагается?
Подробностей по ставкам я не знаю. Мы разрешение получали до начала строительства. Он у вас в БТИ не зарегистирован? Дом может быть зарегистрирован в БТИ, поставлен на кадастровый учет как недострой, но не введен в эксплуатацию, т.е. в этом случае на него нет свидетельства о собственности.
Я честно говоря тоже маленько недопонимаю и нервничаю, ьу нас коробка застекленая стоит, очень похож на жилой дома снаружи, но дверей нет нормальных, про отопление, канализацию и водопровод тоже молчу.
Ты правильно начала мытарства. Сперва администрация дает список того, что нужно на получение разрешения. Но как я и сказала, обычно там есть проект. Это или архитектура, или фирма, имеющая разрешения на такие работы. Просто местная архитектура - это проще. И они сговорчивее. Честно им скажи "ребят, дом то есть, но тупанула, доки не оформила". Они или схематичный чертеж попросят (сами в автокаде сдлаете), или сами с нуля нарисуют (выезд,осмотр и проч). По цене не скажу, нам говорили 10 тыс за проект. Но мы в итоге и без него совсем обошлись. :-) но у нас реконструкция. С ней проще немного.
Получишь разрешение и иди в кадастр, сразу заказывай работы и по земле, и по дому. Они обычно вместе приезжают (два-три инженера).сами все делают, ты только пошлину платишь. У вас границы согласованы? Это ж тоже нынче тот еще квест. :-)
ЮЛ (02.11.2016)