Вроде, Комаровский сторонник введения прикорма с кисломолочки.
Я ввожу, как и со старшей - овощи (кабачок, брокколи, цветная, тыква, морковь), каши следующий вид, потом мясо.. а дальше уже как пойдет)
Творог и йогурт я раньше 10-11 месяцев не ввожу.
Ну вот и я так же, даже не думала пока кисломолочку давать.
Кабачок мой тоже лупит хорошо, а цв капусту выплевывает)
Девочки и мне подскажите тогда)
Насколько помню с Лерой, то начинали мы с кабачка или брокколи. А тут пошла к педиатру, а она мне говорит вводите кисломолочную агушу. Педиатр у нас хороший, выглядит грамотной теткой, но что-то я напряглась. Дело еще в том, что у нас щеки обсыпало прилично, естесственно на мою еду. И тут путем исключения продуктов из своего рациона, я подозреваю что сыпет как раз на молочку. Выпила кефир - утром все щеки ужасные, не выпила - все хорошо. И нафига мне ей вводить тогда агушу?
Это она вам сейчас предлагает вводить? В 4 месяца???
А мне тут гастроэнтеролог сказала, что теперь все опять поменялось, раньше с 6 мес овощи вводили, теперь с 5 с каш надо начинать
Я так поняла, эти врачи любители каждый раз новые теории пропихивать
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.
А мне тут гастроэнтеролог сказала, что теперь все опять поменялось, раньше с 6 мес овощи вводили, теперь с 5 с каш надо начинать
Я так поняла, эти врачи любители каждый раз новые теории пропихивать
Я прочитала только что в интернете, так как нам самое время вводить. Считается, что если ребёнок плохо набирает вес, тогда с каш надо начинать. А если нормально набирает, то с овощей. Интересно, чем гастроэнтеролог объяснила, что надо с каш начинать?
Устала с ним бороться, навела молочную кашу. Лопал, за ушами трещало.
А если на смеси делать, Малютка с молочной кухни пропадает, надо половину дозы смеси сыпать? А то слишком питательно наверное будет. Пробовала на своем молоке, растворяет кашу до воды)))
Устала с ним бороться, навела молочную кашу. Лопал, за ушами трещало.
А если на смеси делать, Малютка с молочной кухни пропадает, надо половину дозы смеси сыпать? А то слишком питательно наверное будет. Пробовала на своем молоке, растворяет кашу до воды)))
Вот молодец!
Я сначала пыталась посчитать, сколько нужно ложек смеси на тарелку, потом забила, сыпала на глаз) а потом вообще, смешала остатки смеси с оставшейся кашей в коробке и так ели - вкусно!