У меня вопрос. Если я кашу развожу на смеси( половине), то я ж могу этой смесью накормить его разок? Нацедить не смогу,а запасы кончились)
я нашу двенадцатюшечку не записывала еще. Могу скопиовать сюда про 11 мес, несколько умелок к ним добавилось еще: почти пошла, психологически себя не пересилит никак (шагов пять проходит совсем без поддуржки - ну то есть видит, что ее не держат), либо весь коридор протопывает спокойно, если двумя пальцами за низ футболки придерживать и говорить "держу-держу-держу"))) Тычет в желаемое пальцем и говорит "дять!". Когда предлагаешь что-то, ну типа "банан будешь", и она хочет - кивает. Не хочет, головой мотает (это на кашу обычно)) Ну и смешно чото болтать помногу начала. На своем тарабаркском, но прям трындит))
А, еще вспомнила. Буквально вот вчера начала, протягивая что-то, говорить "на"
И на горшок несколько раз пописали и даже один раз внезапно покакали. Но тут чисто по моей инициативе)))
У меня еще не годовас, но почти 11 мес.. Умеет не очень много в плане физического развития.. Вот только окончательно перешел на ползание на четвереньках, без перехода на по-пластунски. К опоре сам не встает, стоит, только если поставить. Сидит только попой на пяточках, нормально сам не садится. Ни о какой ходьбе речи не идет, разумеется)) Старшая такая же тормозня была, даже еще попозже все делала..
А так машет "пока-пока" и говорит при этом "ка", на "нельзя!" говорит "ай-яй" и машет чаще всей рукой, но иногда и одним пальцем, отвечает "га-га" и "да-да" в "гуси-гуси..", говорит "го-го" на лошадку, возит машинкой по полу с "бжжж" или "бррр", "ням-ням" во время еды, тыкает пальцем в картинки в книжках, в понравившихся людей на улице. Ест кусочками, пьет из бутылок с детской водой. Пирамидку разбирает, стаканчики вкладывает друг в друга, прочую мелочевку тоже в них пихает.
Нам до годовасия еще 2 месяца
Едим всё.
Ползаем очень быстро и с диким восторгом (но это с 6 месяцев, так что не в счет).
Говорим "мама", "папа", "баба", "дай" и "где?" (Это когда брата под диваном ищет).
Встаем у опоры. Ходим по периметру кроватки или вдоль дивана. Самостоятельного желания ходить нет.
Перекладывать вещи - это наше все! С сыном этот номер не прокатывал, а дочка может минут 30-40 себя занять перекладыванием чего угодно из коробки в коробку.