Пик своей молодости я давно прошла, а до пика зрелости мне ещё далеко. Вот и не знаю как ответить. Наверное мы примем, что каждый, живя в своих реалиях, имеет свой пик. Все же старость в истинном виде для меня начинается после 70. И 50 это хороший возраст зрелой женщины. А уж 42 вообще не обсуждаем. Моя подруга родила только что второго от нового мужчины в этом возрасте. Ей что на погост готовиться?
Ну надо статистику по смертности смотреть.
На вскидку - бандитизм, наркота, аварии, самоубийства, отравление некачественным алкоголем, хронические заболевания , которые лечили, а потом перестали...
У меня в окружении три вдовы-ровесницы - ножевое ранение, сердце, сахарный диабет...
Ещё есть муж одноклассницы, умерший от рака. Ещё у одной одноклассницы повесился... Ещё у одной знакомой погиб в бандитских разборках...
И это они "успели" выйти замуж, а сколько "не успели"...
Потом надо ещё миграцию смотреть...
Ну и ещё в 90-ые изменилось отношение к семье - поздние браки, свободные отношения, аборты, разводы... И, как говорилось тут уже, количество тараканов в головах как мужчин, так и женщин возросло...
И не говори... Причём практически все смерти (кроме откровенного бандитизма, но это вообще далекая знакомая, одноклассница подруги, и мамы наши вместе работали) у людей вполне смирных... Ножевое ранение (а я с тем парнем вообще в садике была, потом за него моя подруга замуж вышла, и в классе мы одном учились) вообще случайное было, просто рядом с дерущимися случайно оказался, на вечере встреч выпускников, а подруга беременной тогда была, на 7-ом месяце((((( Болячки ...(сахарный диабет, сердце), так что... но вот такие молодые умерли, но самое страшное, что это две сестры родные, у одной ребёнок есть, а у второй так и нет... Мои подруги детства, с одного двора... А у них ещё третья сестра есть, помладше нас. Она тоже одинокая, родила от женатого. Мы сейчас совсем мало общаемся, но такие вот вещи все равно доходят.
Самоубийство там говорят с психикой что-то было плюс пил, это вообще давно было, лет 15 назад, а в школьные годы этот парень был комсомольским лидером, походы, слеты и все такое... Рак ... мало того, что это муж одноклассницы, я ещё работала с ним одно время в одном банке... Тоже долго не общались, а потом все равно информация дошла...
Я вот когда узнала об очередной смерти (сердце у мужа подруги детства), мне так поплохело... Ну вот реально много этого всего... Просто не общаешься, не общаешься, а потом вот такие новости...
Ну вот ещё про одного одноклассника знаю, что спился... Но не знаю, была ли у него семья...
Вот одногруппники все (тьфу-тьфу-тьфу) и студенческие товарищи вроде все "на месте", дай им Бог здоровья...
Вокруг меня сейчас как два совершенно разных мира - подруги детства, студенчества, очень много одиночества. И нынешний - садик, школа, кружки,- семейные люди, многодетных много.
Последний раз редактировалось LuKar; 04.11.2016 в 00:40.
То-то и оно. Я вот напрямую из этих вдов общаюсь только с одной, у которой муж погиб, когда она беременная была. Мы с ней в школе дружили, в художку вместе ходили, а сейчас моя старшая - ровесница ее дочки. Ту история я знаю из первых уст. Обо всех остальных знаю просто из разговоров со знакомыми, ну и мама как врач иногда такие новости приносит...
"Просто одинокие" (разведённые, не вышедшие замуж) - это получается другой мир, но их тоже среди окружения много, вот почему-то среди ближайших подруг тоже много. А они совсем разные. И внешность, и род занятий, и пожелания от мужчин. Но вот одинокие.
И ещё один мир, тот в котором я живу каждый день (сад, школа, кружки, площадки, детские развлекаловы), но в котором особо близких друзей у меня нет, это мир семейных людей. Именно пары, муж-жена, детки. Если жить только в этом мире, то может сложиться впечатление, что такой жизнью могут жить все, но я-то знаю, что у меня есть куча знакомых и подруг, которые при всём желании и попытках не смогли найти себе мужа...
У мужа, кстати, среди друзей картина лучше. У него три лучших друга, все трое женаты. Там, правда, у каждого есть свои тараканы и таракинишки))), но по большому счёту для семейной жизни не критичные. Хотя это тоже подтверждает ход разговора - мужики все при жёнах, и жены за них держатся)))
Кстати я вот тоже так подумала, решив, что это окружение такое...
Потом покопалась в своей памяти и с ужасом вспомнила...
Из моих знакомых-двое парней отслужили срочниками в Чечне в "войну", повесились потом через пару лет после возвращения. Один тк пил в темную, второй не пил, на наркоман.
Один погиб от ножевого ранения, защищав малознакомую девушку от приставаний. Отличнейший перспективный парень был
Один "выбросился/выпал" из окна, темная история, тоже нормальный парень, не наркоша, не пьянь был.
Это все возраст 20-24 года ребятам было.
В моем классе в 11 кл умер парень. Тоже темная история, на наркотиках был, но говорили что давно завязал.
И сколько до 35 умирали от пьянки я даже и не помню, вспомнила двоих только из знакомых, но точно больше было.
И ни одного случая не помню историй про женщин.
И действительно это все конец 90х-начало 2000 годов.
Может быть это и сейчас такой отсев есть? Но это уже не наша возрастная категория, и мы просто не в теме...
Последний раз редактировалось Ol4ik; 04.11.2016 в 10:08.
да, вот ты тоже важный момент затронула - многие женщины после 1 развода/расставания/ухода мужчины боятся следующих отношений, боятся влюбляться, боятся что опять будет больно. мне всегда было сложно понять таких женщин (я другая), но слышала об этом очень много раз, так что видимо это можно считать если не системой, то значительным явлением.