Что думаете?
http://evo-lutio.livejournal.com/372448.html
Что думаете?
http://evo-lutio.livejournal.com/372448.html
не думаю что 30-летние предпочитают 20-летних... да и для 20-летних 30-летний глубокий старик...
а вот для 25-летних 30-летние уже вполне подходят... а для молодого человека в возрасте допустим 32 года, одинаково подойдет любая девушка в возрасте 25-32... И вероятность, что он выберет девушку в возрасте 30-32 года составляет 1/3...
А учитывая, что молодых людей этого возраста свободных в принципе мало- большинство или не хотят жениться, или уже женаты- то 30-летним девушкам приходится смотреть на 40-летних, из тех кто развелся... потому что те кто и в 40 все еще не женат, как правило не кандидаты в мужья... с ними что-то не так... а вот разведенные 40-летние это шанс...
я через это сама проходила, была той самой 30-летней... точнее в 27 я вышла замуж за 27-летнего, а в 32 - за 45-летнего разведенного.. и других вариантов после 30 уже и не было...
В 30 это не "преимущество молодости". Пара "девушка 25-парень 30" это нормальное соотношение возраста в обычной паре.. в большинстве пар мужчина старше... или ровесник или старше... причем это "старше" - оно почти не ограничено... бывают и 30 лет разницы.
вариант "мужчина младше" бывает очень редко, и в нем как правило разница не велика... то есть 30-летняя еще может выйти замуж за 26-летнего... такое бывает. но редко... дело же даже не в том, что мужчина в 26 назовет тридцатилетнюю старухой. дело в том, что 30-летняя тоже предпочтет того кто не младше чем она.. 25-летний для нее будет слишком молод...
Поэтому и выходит, что для женщины в 30 ровесник это 30-35, а для мужчины в 30 ровесница это 25-30...
Статью я не читала, читала только тут обсуждения.
Помимо того, что Таня писала (и я согласна с ней). 40летние и не женатые ни разу, как правило, в самом деле очень странные товарищи, мало пригодные для семейной жизни. Но ни разу не замужняя женщина в 40 - это тоже обычно женщина далеко не с самым семейным характером (скорее даже не "не семейным", а не подходящим для мужчин). А если женщина разведённая, т.е. была замужем, то, как правило, это значит что уже с детьми. Многим это надо, если есть полно свободных вариантов? Плюс если мужчина хочет общих детей, то помоложе-то - получше. Ну и да, женщины психологически старше мужчин. Как это начинается с детства, так и не сравнивается толком))) Для меня 31 летней - 25 летние мальчики - маленькие. Около меня сейчас такие есть. Они МЕЛКИЕ))) Хотя есть один спортсмен-красавец. Но не могу я на него серьёзно смотреть. Маленький. А вот 35 летний сотрудник - он со мной на равных. Всё же женщин тянет к тем, кто сильнее и увереннее. В общем, +5 лет - это разница в самом деле не разница (мужчине на 5 лет больше).
В общем, если мужчина хочет семью идеальную (т.е. мечтает об общих детишках и при этом без супер-спешки, о том что не придётся уживаться с чужими детьми), то это 25-35 лет. Исключений много, но всё же сама бы я хотела, чтобы детей заводить мой сын начал с женщиной именно такого возраста))) Ну, может, 24 или 23 женщине пусть будет, но точно не раньше))) и желательно не позже)))
У мужа дядя развёлся (43) нашёл 28-летнюю. Его мама (бабушка мужа моего) спросила "чего такую молодую, поискал бы ровесницу". А он так с вызовом спросил "ты что хочешь, чтобы я 40-летнюю из роддома встречал?!" (меня не надо убеждать, то в 40 вполне рожают - меня саму мама в 40 родила)...
Но, кстати, попадалось мне высказывание типа "женщин много, но выходят замуж одни и те же" В том смысле, что есть женщины, которые и так, и эдак, а всё замуж выйти не могут. А есть, которые разводятся и тут же замуж выходят и за отличных мужчин, и имея детей при этом... И так до старости проблем у них нет.
Почитала статью))) Мне замуж второй раз, наверное, уже сейчас не выйти))) Точнее не знаю кто бы это мог быть)) Потому что у меня на уме дети-дети-дети... Когда свои (для мужчины), то ещё куда ни шло. Но на кой это всё чужому мужику?))) А в 40 будут старшие классы, поступление... А если тётка такая, что ей до детей дела нет - точно с ней стоит семью создавать? (мужчине, которому семья нужна именно полноценная, с детьми). А если ему не надо, то заем ему вообще жениться?))
При этом есть мужчины и женщины, у которых ужё есть дети и им обоим больше не надо. И тогда для мужчины - женщина за 40 и с подросшими детьми - самое то. Бездетная-то точно рожать ещё захочет, а ему не надо. Но всё же это не 40летние мужчины, много старше... Вот за них и выходят 40летние. А 40летние мужчины часто ещё дети))) Хотят идельную семью, детишек, которых будут растить сами (дозрели наконец)))), а не та неудача, которая случилась в прошлый раз (если разведённый).
А про статью и то, что женщины хотят чтобы к ним как к девочкам. Да, наверное, что-то такое есть. И это не адекватно. Но если женщина ведёт себя не адекватно по этому вопросу, наверное, она ведёт себя не адекватно часто. И так было всегда (и в 25, и в 30)))). Поэтому и не замужем))))