А почему мужичина не может нести тяжелую сумку? Если она реально тяжёлая и помощь есть / так и пусть несёт.
Начет оплаты в ресторане. Ну это же нормы такие российские. Мужчина платит. Это не инициатива женщины. Или вернее не всегда. Часто это инициатива мужчины. Ведь ситуация довольно стандартная, когда отношения не носят романтический характер и женщина сама предлагает мужчине заплатить, а он возмущается. И платит. Или только я с таким сталкивалась? Не думаю )))
А как мужчина должен украшать жизнь женщины?
Что для тебя такое украшение?

Ответ с цитатой
. Просто воспитанный не так, как я привыкла и хотела бы. Но это, при прочих достоинствах, вполне решаемо. Я очень часто в своей жизни, говорила "ой, что-то сумка тяжёлая, не поможешь?" (правда чаще это, конечно, было в студенческие годы... Сейчас я с тяжёлыми сумками 1 на 1 не остаюсь, конечно)). Сумка всегда выхватывалась, парень краснел, говорил что-то из серии "ой, я это... ну то..."))) В общем, это-то как раз воспитывается на "раз". Человек же не виноват, что его воспитывала женщина с "не теми" ДЛЯ МЕНЯ установками в этом вопросе. Мне кажется и взрослые не глупые люди вполне могут обговорить этот вопрос - это меньшая из проблем, которая бывает камнем преткновения). Это внешнее. Гораздо важнее, чтобы человек был адекватный, умный, понятливый, не злой, с внутренним стержнем ... И у него было Дело. ИМХО. А всякие эти условности... и да, имхо, не всегда адекватно платить за женщину, уступать женщине, звонить ей первым и т.д. В ряде случаев и я посчитаю такое поведение не адекватным.