Mimosa (31.10.2016)
угу. только есть проблема - официально эти подготовишки не дают НИКАКОЙ гарантии поступления в нужное здание холдинга, не говоря уже о конкретном учителе.
реальный пример . мальчик из нашей группы сада пошёл в этом году в первый класс. отходили год в подготовишки главного здания холдинга #1. по прописке к ним же и относятся. сад тоже. на 1 сентября 6,6 лет.
Т.Е. не взять не могут по формальным признакам . они шли на конкретного учителя. весь год им пели песни, какой мальчик хороший и подготовленный.
а в мае , когда выяснилось, что к этому учителю делающих 60 человек на 33 места, мальчик наш вдруг стал "несобранным. не тянет. может быть вам вообще ещё год в саду побыть?". это получив по 7500 в месяц за 9 месяцев....
идя на курсы проверь, кто их ведёт. вот в главном здании холдинга #1 ведут учителя, НЕ набирающие первый класс. А в здании #2, как чисто случайно выяснили, тоже есть подготовишки, дешевле (5000 вместо 8500), и ведут учителя будущих 1-х классов. те и они на тебя смотрят, и ты на них тоже... есть де разница?
В этом деле у меня никакого мандража. Идем в лицей по прописке, плюс туда же ходим в сад. Место в рейтинге - 37
Старший сейчас в этом лицее учится во втором классе - так что я уже все проходила 2 года назад. Те дети, которые ходят в сад и хотят в школу такого же комплекса. что и сад - они ничего не делают. Те, которые в другие школы хотят, должны зарегистрироваться и сделать свой выбор на пгу. Мы же просто будем писать в садике заявление - прошу перевести ребенка из здания сада в здание школы. Так со старшим было. Практически дочка уже лицеистка, только посещает дошкольное отделение лицея.
Нерешенные для меня вопросы - надо попасть в то же здание, что и старший. Всего у нас три здания - 1 близко и туда ходит старший. другие два здания - далековато.
И самый главные вопрос - выбор учителя и программы.