-
Я всё пропустила (
Поздравляю вас! Ты умничка!
У меня во вторых родах самым сильным потрясением стали именно потуги. В первых потужного периода как такового не было, поэтому во вторых его испытала полноценно... Я то ждала, что придет облегчение, как многие рассказывают, но меня просто разрывало на куски изнутри, не только по ощущениям распирания от лезущего через мой бедный узкий таз ребенка, но и по силе боли. Я реально думала только о том, что я полная дура, что согласилась на это всё, что только идиоты могут добровольно потом проходить это повторно, что я никогда больше на это не пойду, что я не смогу ни за что на свете сейчас это сделать и вообще, очень хочется домой и чтоб никто не трогал...)) Столько вот мыслей было в голове, и ни одной правильной. Но не устану повторять (и всем рекомендовать!), что когда твое тело в вертикальном положении, а не распластано по кушетке лежа на спине, НЕ тужиться наверное не получится. Поэтому я очень хорошо тужилась, хотя мне было невероятно больно и я чувствовала, что именно мои действия делают мне еще больнее... Сейчас я это всё очень хорошо помню тоже. Но я обязательно хочу пройти это снова, вот прям мне нужно это!))
=======
-