Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
Про мам и музыку не думала в таком ключе, ноты я знаю и могла бы играть))) правда, инструмента нет))) но дочка каждый день пианино просит и изображает как играет, так что это вопрос времени)
Отчасти сегодня убедилась как раз, что, например, на лепке и изо мамам быть полезно, потому что рассказывают техники разные, а мы уже можем сами их с детьми осваивать дома. Так что да, полезно мамам быть)
Но вот конкретно на тех наших занятиях по музыке, как-то повторять такое не очень интересно дома) В этом плане движения, которые у нас был под музыку Железновой в том году, повторять было намного веселее, я до сих пор включаю и дочка танцует.
Видимо, зависит от самих занятий)
А что именно ты ждешь от занятий музыкой? Каки цели? От этого зависит и куда ходить, и как далеко возить, и чем дома заниматься.

На занятиях могут давать важные основы формирования муз.способностей, а понимая смысл заданий, ты сама дома можешь пофантазировать и сделать их интереснее, веселее... Это, вообще, наверное, ко всем занятиям относится ))

В 3 года заниматься на фортепиано еще рано, а вот сольфеджио - самый раз. Тем более ноты ты знаешь. Поэтому можно купить самую простую клавиатурку Casio SA, так называемую "Сашку" и по ней заниматься по тому же "музыкальному букварю". Весело, просто, полезно.