+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Похвалите, куда ходили на занятия в 3 года? Кто-то ходил на музык занятия Железновой?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    http://tauber-school.ru/contact это по Железновой

И вот тут есть группы от 3-х лет тоже http://www.musicalacademy.ru/about/
    А по второй ссылке чем на кружке занимаются? Я почитала, но ничего не поняла(((, вспомнила что уже натыкалась на нее. Театральный кружок?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Спасибо за отзыв! Да, там дорого(( Но у меня в округе нет такого или может я не так ищу? А вот в той школе олимпийского резерва у вас берут с 3-х лет? Просто у нас гимнастика в том же Балакирева от 4-х лет только.
    Ещё вот кстати, вспомнила, что вокал есть у нас относительно недалеко с 3-х лет, но тоже ездить надо.
    Да, там есть занятия для 2-3 лет, 3-4 лет, а с 4+ уже спортивные группы.
    Для малышей классные занятия, "настоящие", не абы что, все вполне серьёзно, хоть и в игровой форме. Но если ребёнок начинает баловаться и всем мешать, то просят выйти успокоиться, а кому-то вообще говорят приходить через полгода, мол не готов ещё серьезно заниматься.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 31.10.2016 в 09:24.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Да, там есть занятия для 2-3 лет, 3-4 лет, а с 4+ уже спортивные группы.
    Для малышей классные занятия, "настоящие", не абы что, все вполне серьёзно, хоть и в игровой форме. Но если ребёнок начинает баловаться и всем мешать, то просят выйти успокоиться, а кому-то вообще говорят приходить через полгода, мол не готов ещё серьезно заниматься.
    Здорово!!! Вот хочется как раз такого типа найти!
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Домисолька выглядит интересно, занятий там море. У них все занятия на Октябрьском поле, да?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Домисолька выглядит интересно, занятий там море. У них все занятия на Октябрьском поле, да?
    Да
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Подскажите, куда ходили на занятия в 3 года и довольны ли вы были?
    Может, кто-то ходил на музыкальные занятия Железновой по программе музыка с мамой или абсолютный слух, где учат нотки и игре на музык инструментах и пропевают песенки по ноткам?

У нас в районе и ближайшем округе таких занятий нет(((
    Да и в целом, вроде много всего, но все не то)))

Хотели пойти в группу 3-5 лет, но нам сказали, что рано, там детям 3,5-4,5. На музыкальном занятии дети даже в тетрадях занимаются, тоже учат нотки, преподаватель из Гнесинки, а потом у них ритмика. И в др день лепка/рисование.

Но нас в эту группу не взяли, когда приехали, дочка так расплакалась, что, видимо, преподаватель, посмотрев, сказала, что в этой группе дети 3,5-4,5 года и они нас действительно на голову выше. И предложила группу с мамами... Там дети 2,8-2,10, мы там самые большие)

Занятия в той группе дочке очень понравились! Но длятся они 50 минут без перерыва (хотя для моей норм, она может долго чем-то заниматься),все в форме игры, видно, что есть программа, нравится, что фортепиано в основном, а не диски с музыкой. Дочка ждёт занятия) Но по мне нам надо что-то посерьёзнее))) Нотки тут учить не будут, просто петь под музыку и немного танцевать, играться на детским музыкальных инструментах. Но мы по сути этим же весь тот год занимались... Да, это весело, но я хочу без мам и хочу как бы это не звучало "двигаться дальше")))
    А это по мне просто как развлечение уже в 3 года.
    И ритмики нет в этой группе.

Есть вариант ждать вдруг освободится место в основном здании этой школы, сейчас там все группы закрыты и там есть группы как раз 3-4 года, 4 занятия в неделю, включая музыку, танцы, лепку/изо. Очень хвалят там танцы, кто ходит, но опять же музыка не по Железновой, но зато без мам и есть танцы, чего нет в нашей группе.

А по Железновой реальные отзывы очень понравились, но все это от нас очень далеко. Нашла в центре занятия, но вот не знаю, стоит ли тратить выходной на дорогу?

Или вот ещё смотрю, так нравятся видео как дети в 3 года в Европейском гимнастическом центре занимаются, очень отличается от того, что предлагается на фитнесе рядом с домом))) Но ехать тоже далеко(((

Похвалите ваши занятия, куда вы ходили и довольны были! Ездил ли кто-то специально на занятия далеко?

И самое главное, есть ли, кто ходил на занятия по программе Железновой? Можете посоветовать центр, если вам понравилось? Или может, другие курсы, где учат ноткам по похожей программе?
    А в каком вы районе?

Не ориентируйся на то, с мамами занятия или без, важна сама программа. Занятия в присутствии родителей лучше: ты сама видишь, чем занимается ребенок, что лучше получается, что хуже и что надо дома повторить и подучить и как именно это делать. "Двигаться дальше" мамы совсем не мешают, скорее наоборот. Мы много подготовишек в музыкалках обошли, сама я сейчас преподаю музыку малышам до 3-х лет, и видна колосальная разница между детьми с которыми дома занимаются, и которые просто ходят на уроки.
    Для домашних занятий всем рекомендую "Новый музыкальный букварь для самых маленьких" Ивановой, Кузнецовой. Самое легкое издание для малышей, но в тоже время интересное и информативное.

Занятия по программе Железновой мне понравились у самой Железновой в Переделкио. Хотя идею изначального изучения нот по картинкам считаю не совсем удачной. Наиболее интересной мне видется методика Валерия Брайнина, и мы ездили с Динамo в московскую школу по его методике на Речном вокзале. Очень нравилось. Также очень хорошие занятия на подготовишках при Гнесинке-семилетке на Филях, тоже не ленились возить туда, масса хороших отзывов. Хоровую школу Радость на Михалковской улице с ее подготовишками "Малышок" тоже с благодарностью вспоминаю. Но подчеркну еще раз, что основная работа по развитию муз. способностей проводится дома, а чтобы знать, что делать - ходите на занятия с малышом.
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    А в каком вы районе?

Не ориентируйся на то, с мамами занятия или без, важна сама программа. Занятия в присутствии родителей лучше: ты сама видишь, чем занимается ребенок, что лучше получается, что хуже и что надо дома повторить и подучить и как именно это делать. "Двигаться дальше" мамы совсем не мешают, скорее наоборот. Мы много подготовишек в музыкалках обошли, сама я сейчас преподаю музыку малышам до 3-х лет, и видна колосальная разница между детьми с которыми дома занимаются, и которые просто ходят на уроки.
    Для домашних занятий всем рекомендую "Новый музыкальный букварь для самых маленьких" Ивановой, Кузнецовой. Самое легкое издание для малышей, но в тоже время интересное и информативное.

Занятия по программе Железновой мне понравились у самой Железновой в Переделкио. Хотя идею изначального изучения нот по картинкам считаю не совсем удачной. Наиболее интересной мне видется методика Валерия Брайнина, и мы ездили с Динамo в московскую школу по его методике на Речном вокзале. Очень нравилось. Также очень хорошие занятия на подготовишках при Гнесинке-семилетке на Филях, тоже не ленились возить туда, масса хороших отзывов. Хоровую школу Радость на Михалковской улице с ее подготовишками "Малышок" тоже с благодарностью вспоминаю. Но подчеркну еще раз, что основная работа по развитию муз. способностей проводится дома, а чтобы знать, что делать - ходите на занятия с малышом.
    Спасибо большое за такой подробный отклик! Буду изучать, хотя, конечно, все эти адреса далеки от нас очень, но надо понять что там))
    Мы на Выхино, у нас тут из центров только школа искусств Балакирева и ее филиал, куда мы ходим как раз. А все остальное просто частные заведения, не впечатляют программами.

Про мам и музыку не думала в таком ключе, ноты я знаю и могла бы играть))) правда, инструмента нет))) но дочка каждый день пианино просит и изображает как играет, так что это вопрос времени)
    Отчасти сегодня убедилась как раз, что, например, на лепке и изо мамам быть полезно, потому что рассказывают техники разные, а мы уже можем сами их с детьми осваивать дома. Так что да, полезно мамам быть)
    Но вот конкретно на тех наших занятиях по музыке, как-то повторять такое не очень интересно дома) В этом плане движения, которые у нас был под музыку Железновой в том году, повторять было намного веселее, я до сих пор включаю и дочка танцует.
    Видимо, зависит от самих занятий)
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Про мам и музыку не думала в таком ключе, ноты я знаю и могла бы играть))) правда, инструмента нет))) но дочка каждый день пианино просит и изображает как играет, так что это вопрос времени)
    Отчасти сегодня убедилась как раз, что, например, на лепке и изо мамам быть полезно, потому что рассказывают техники разные, а мы уже можем сами их с детьми осваивать дома. Так что да, полезно мамам быть)
    Но вот конкретно на тех наших занятиях по музыке, как-то повторять такое не очень интересно дома) В этом плане движения, которые у нас был под музыку Железновой в том году, повторять было намного веселее, я до сих пор включаю и дочка танцует.
    Видимо, зависит от самих занятий)
    А что именно ты ждешь от занятий музыкой? Каки цели? От этого зависит и куда ходить, и как далеко возить, и чем дома заниматься.

На занятиях могут давать важные основы формирования муз.способностей, а понимая смысл заданий, ты сама дома можешь пофантазировать и сделать их интереснее, веселее... Это, вообще, наверное, ко всем занятиям относится ))

В 3 года заниматься на фортепиано еще рано, а вот сольфеджио - самый раз. Тем более ноты ты знаешь. Поэтому можно купить самую простую клавиатурку Casio SA, так называемую "Сашку" и по ней заниматься по тому же "музыкальному букварю". Весело, просто, полезно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Всем тебя Балакиревка не устраивает?
    В нашей музшколе есть отделение для маленьких, там тоже ритмика, хор и рисование с лепкой.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2