Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
А в каком вы районе?

Не ориентируйся на то, с мамами занятия или без, важна сама программа. Занятия в присутствии родителей лучше: ты сама видишь, чем занимается ребенок, что лучше получается, что хуже и что надо дома повторить и подучить и как именно это делать. "Двигаться дальше" мамы совсем не мешают, скорее наоборот. Мы много подготовишек в музыкалках обошли, сама я сейчас преподаю музыку малышам до 3-х лет, и видна колосальная разница между детьми с которыми дома занимаются, и которые просто ходят на уроки.
Для домашних занятий всем рекомендую "Новый музыкальный букварь для самых маленьких" Ивановой, Кузнецовой. Самое легкое издание для малышей, но в тоже время интересное и информативное.

Занятия по программе Железновой мне понравились у самой Железновой в Переделкио. Хотя идею изначального изучения нот по картинкам считаю не совсем удачной. Наиболее интересной мне видется методика Валерия Брайнина, и мы ездили с Динамo в московскую школу по его методике на Речном вокзале. Очень нравилось. Также очень хорошие занятия на подготовишках при Гнесинке-семилетке на Филях, тоже не ленились возить туда, масса хороших отзывов. Хоровую школу Радость на Михалковской улице с ее подготовишками "Малышок" тоже с благодарностью вспоминаю. Но подчеркну еще раз, что основная работа по развитию муз. способностей проводится дома, а чтобы знать, что делать - ходите на занятия с малышом.
Спасибо большое за такой подробный отклик! Буду изучать, хотя, конечно, все эти адреса далеки от нас очень, но надо понять что там))
Мы на Выхино, у нас тут из центров только школа искусств Балакирева и ее филиал, куда мы ходим как раз. А все остальное просто частные заведения, не впечатляют программами.

Про мам и музыку не думала в таком ключе, ноты я знаю и могла бы играть))) правда, инструмента нет))) но дочка каждый день пианино просит и изображает как играет, так что это вопрос времени)
Отчасти сегодня убедилась как раз, что, например, на лепке и изо мамам быть полезно, потому что рассказывают техники разные, а мы уже можем сами их с детьми осваивать дома. Так что да, полезно мамам быть)
Но вот конкретно на тех наших занятиях по музыке, как-то повторять такое не очень интересно дома) В этом плане движения, которые у нас был под музыку Железновой в том году, повторять было намного веселее, я до сих пор включаю и дочка танцует.
Видимо, зависит от самих занятий)