Я оооооооооочень долго решалась. Окончательно поборола страх тогда, когда стали делать личные знакомые. И все делали в Новом Взгляде после такого же многолетнего колебания и изучения вариантов. Все довольны. Я делала у зав отделением Шестых, само так получилось. Шла на РЭИК или как там его, забыла уже, но у меня оказался абсолютно круглый глаз и там посоветовали не тратить лишние деньги и делать ЛАСИК, тк в моем случае нет никакой разницы абсолютно (рэик подстраивается под индивидуальную кривизну, как я поняла). Сколько - теперь уже вряд ли актуально, мне всё в 50.000 обошлось вместе с исследованиями, там еще и скидка 20% откуда-то взялась, в августе мало пациентов было, видимо %))
Единственное, чем мне не понравился НВ, это сопровождение дальнейшее. У всех, с кем я общалась по поводу коррекции лично, были проблемы с сухостью глаз, тк при срезании лоскута нарушаются нервные пути к слезным железам (ну или как-то так) и глаз сохнет. У кого больше, у кого меньше, но сохнет у всех. В НВ советуют отличные капли, но запаривает постоянно от них зависеть. При этом говорят, что это вариант нормы. Офтальмолог детей одним курсом другого препарата вылечил и два года даже в самолете капли не нужны.
Julenka (05.11.2016)