Я ношу acuview moist. Те, которые на месяц.уже много много лет, даже не помню сколько.наверное лет 10. Зрение не поменялось,хотя оно у меня минус 4,5. Стоит на месте. Думала об операции,но её делают до 40 лет
Я ношу acuview moist. Те, которые на месяц.уже много много лет, даже не помню сколько.наверное лет 10. Зрение не поменялось,хотя оно у меня минус 4,5. Стоит на месте. Думала об операции,но её делают до 40 лет
у меня за 8 лет ношения линз развилась непереносимость и пришлось сделать операцию, надо было раньше делать, конечно, но всё пугали, что это рискованно. Непереносимость - это следствие кислородного голодания глаз от ношения линз, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается.
Я сыну покупаю bio true . У него оказалось,что плоская роговица и нужна большая кривизна,вот эти идеально подошли одевает утром и забывает про них,может даже спать лечь. До этого два раза делали на заказ первый раз годичные на Пушкинской (там сейчас закрыли контактную коррекцию ),второй раз в Коллинз полугодовые делали и все мимо. Склоняю его к операции после 18 лет.
Я сама линзы 25 лет носила всегда на заказ делала однодневными не пользовалась, т.к. на мои диоптрии не было таких. Только недавно появились линзы с диоптрии больше -10. Сейчас хожу без линз и очков, пришлось сделать операцию. Из-за высокой близорукости развил ась катаракта,сделали операцию по замене хрусталика 2 месяца назад правый глаз и месяц назад левый.
в Эксимере
я давно делала, с тех пор по-моему даже новая технология появилась. В общем если альтернатива линзы/операция надо выбирать операцию. Послеоперационный риск очень низкий, и заключается он буквально в том, что глаза дольше обычного заживают, а не в том, что зрения лишаешься. Еще многие говорят про какие-то 50/50. Там и 1 % риска нет даже. А вот линзы..., но производителям и оптикам невыгодно рассказывать всю правду о линзах.
У меня аналогичная история была - после 7-8 лет ношения линз появилась непереносимость. Правда, это было очень давно, возможно, сейчас линзы из более качественных материалов делают, не знаю. Пошла на операцию, как только 21 год исполнился, до этого возраста раньше не брали пациентов).
Девочки, а сколько стоит операция сейчас на оба глаза? И как заранее надо записываться, какие-то обследования, анализы делать перед ней? Спасибо.