+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: картофельная запеканка с мясом - мясо варить, или обжаривать фарш?

  1. #1
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164

    картофельная запеканка с мясом - мясо варить, или обжаривать фарш?

    Девушки, как вкуснее делать запеканку? Я знаю, что в детстве нам точно сначала варили мясо, потом из него крутили фарш. А как вкуснее? Вы как делаете: варите, потом крутите? Или сначала делаете фарш, а потом его обжариваете?мне кажется, что нежнее будет вареное мясо прокрутить, но возможно более сухо получится?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Я обжариваю с луком и помидорками.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    евже (01.11.2016)

  4. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    вареное мясо прокрутить с пассерованным луком. тогда сочно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    евже (01.11.2016)

  6. #4
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Я варю, прокручиваю, а потом смешиваю с пережаренным луком, помидором. Получается не сухо.
    =======


  7. Пользователь сказал cпасибо:

    евже (01.11.2016)

  8. #5
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Я обжариваю с луком

  9. #6
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Я фарш обжариваю до полуготовности...отдельно лук..смешиваю. В картофельное пюре добавляю яйцо..слоями в форму пюре-фарш-пюре и сверху сметаной обмазать. Никогда сухой запеканки не было)
    =======

  10. #7
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Часто приведенные в рецептах рекомендации использования отварного мяса в запеканках связаны с тем, что раньше старались более рационально использовать продукты. Из куска мяса, например, приготовить и первое и второе. То есть сначала сварить мясо и получить кастрюлю бульона для супа на всю семью, часть мяса оставить для супа, часть пустить на второе блюдо.
    Или для утилизации оставшегося вчерашнего приготовленного мяса.

    Просто мы к ним привыкли с детства и они кажутся вкуснее именно из-за ностальгической нотки.

    Я всегда делала из обжаренного фарша. Так просто быстрее, чем сначала варить мясо, потом его крутить, а потом еще обжаривать с луком. Исключение - если действительно остается много готового мяса, например, с застолий.
    =======

  11. #8
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    А какой вы фарш берете?
    И покупной или самодельный?
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. #9
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А какой вы фарш берете?
    И покупной или самодельный?
    До появления мясорубки покупной брала.
    Сейчас кручу фарш сама. Сразу несколько кг мяса прокручиваю, по пакетам раскладываю и в морозилку.
    =======

  13. #10
    Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Регистрация
    01.03.2007
    Сообщений
    13,264
    вареное менее масленное и более диетическое.
    мне больше нравится чем жаренный фарш
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>