+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: картофельная запеканка с мясом - мясо варить, или обжаривать фарш?

  1. #1
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Я фарш обжариваю до полуготовности...отдельно лук..смешиваю. В картофельное пюре добавляю яйцо..слоями в форму пюре-фарш-пюре и сверху сметаной обмазать. Никогда сухой запеканки не было)
    =======

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Часто приведенные в рецептах рекомендации использования отварного мяса в запеканках связаны с тем, что раньше старались более рационально использовать продукты. Из куска мяса, например, приготовить и первое и второе. То есть сначала сварить мясо и получить кастрюлю бульона для супа на всю семью, часть мяса оставить для супа, часть пустить на второе блюдо.
    Или для утилизации оставшегося вчерашнего приготовленного мяса.

    Просто мы к ним привыкли с детства и они кажутся вкуснее именно из-за ностальгической нотки.

    Я всегда делала из обжаренного фарша. Так просто быстрее, чем сначала варить мясо, потом его крутить, а потом еще обжаривать с луком. Исключение - если действительно остается много готового мяса, например, с застолий.
    =======

  3. #3
    Аватар для Olyashka
    Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    16,658
    А какой вы фарш берете?
    И покупной или самодельный?
    =======


    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  4. #4
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А какой вы фарш берете?
    И покупной или самодельный?
    До появления мясорубки покупной брала.
    Сейчас кручу фарш сама. Сразу несколько кг мяса прокручиваю, по пакетам раскладываю и в морозилку.
    =======

  5. #5
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Часто приведенные в рецептах рекомендации использования отварного мяса в запеканках связаны с тем, что раньше старались более рационально использовать продукты. Из куска мяса, например, приготовить и первое и второе. То есть сначала сварить мясо и получить кастрюлю бульона для супа на всю семью, часть мяса оставить для супа, часть пустить на второе блюдо.
    Или для утилизации оставшегося вчерашнего приготовленного мяса.

    Просто мы к ним привыкли с детства и они кажутся вкуснее именно из-за ностальгической нотки.

    Я всегда делала из обжаренного фарша. Так просто быстрее, чем сначала варить мясо, потом его крутить, а потом еще обжаривать с луком. Исключение - если действительно остается много готового мяса, например, с застолий.
    Вот я наверное все же из этих же соображений сварю мясо, получу бульон и сделаю запеканку

    Спасибо всем, буду томатами сочнее делать вареный фарш. А в следующий раз попробую из сырого сделать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  6. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Часто приведенные в рецептах рекомендации использования отварного мяса в запеканках связаны с тем, что раньше старались более рационально использовать продукты. Из куска мяса, например, приготовить и первое и второе. То есть сначала сварить мясо и получить кастрюлю бульона для супа на всю семью, часть мяса оставить для супа, часть пустить на второе блюдо.
    Или для утилизации оставшегося вчерашнего приготовленного мяса.

    Просто мы к ним привыкли с детства и они кажутся вкуснее именно из-за ностальгической нотки.

    Я всегда делала из обжаренного фарша. Так просто быстрее, чем сначала варить мясо, потом его крутить, а потом еще обжаривать с луком. Исключение - если действительно остается много готового мяса, например, с застолий.
    из отварного мяса не только, и не столько ностальгически, сколько более диетически.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  7. #7
    Аватар для Katy
    Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Регистрация
    03.02.2005
    Сообщений
    9,421
    Обжариваю с помидорами из банки.
    =======


  8. #8
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    из отварного мяса не только, и не столько ностальгически, сколько более диетически.
    Если просто отварное мясо в запеканку положить, то выйдет хоть и диетично, но очень уж пресно. А чтобы вкуснее было - это уже обжаренный лук надо добавить, например. При этом уже градус диетичности сильно снижается.
    Готовый фарш не обязательно ведь обжаривать в масле. Сухая горячая сковородка и ничего более. Это уже не к только к запеканке. Я вообще часто делаю томатно-мясную подливку к пасте, по мотивам Болонезе. Там масла вообще ни капли не кладу.
    =======

  9. #9
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если просто отварное мясо в запеканку положить, то выйдет хоть и диетично, но очень уж пресно. А чтобы вкуснее было - это уже обжаренный лук надо добавить, например. При этом уже градус диетичности сильно снижается.
    Готовый фарш не обязательно ведь обжаривать в масле. Сухая горячая сковородка и ничего более. Это уже не к только к запеканке. Я вообще часто делаю томатно-мясную подливку к пасте, по мотивам Болонезе. Там масла вообще ни капли не кладу.
    я совсем не исключаю, а выше написала, что без лука не получится нежное мясо. Но жарить еще и мясо в данном случае считаю излишним.
    Про болоньезе соглашусь с тобой, а вот для запеканки считаю отварное более подходящим (с обжаренным луком конечно).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  10. #10
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    Варю, перетираю, сверху сыром засыпаю.
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр