
Сообщение от
Ёлка
Если просто отварное мясо в запеканку положить, то выйдет хоть и диетично, но очень уж пресно. А чтобы вкуснее было - это уже обжаренный лук надо добавить, например. При этом уже градус диетичности сильно снижается.
Готовый фарш не обязательно ведь обжаривать в масле. Сухая горячая сковородка и ничего более. Это уже не к только к запеканке. Я вообще часто делаю томатно-мясную подливку к пасте, по мотивам Болонезе. Там масла вообще ни капли не кладу.
я совсем не исключаю, а выше написала, что без лука не получится нежное мясо. Но жарить еще и мясо в данном случае считаю излишним.
Про болоньезе соглашусь с тобой, а вот для запеканки считаю отварное более подходящим (с обжаренным луком конечно).
=======