Можно ли сначала сдать кровь и посмотреть вирус там или бактерия и после подтверждения бактерии пить аб? Или для ушей это правило не работает?
катаральный - это есть воспаление нет гноя. может я лох, но с моей точки зрения, это еще не бактериальный.
Бактериальный - это гной.
Вирус тут как бы опосредованно... Из за вируса сопли, они чаще всего попадают в ухо и понеслась.
Катаральный отит от гнойного отличают визуально. По анализу крови ты быстро не увидишь этого скорее всего, только если с -реактивный белок сдавать.
Врач сказала острый двусторонний катаральный отит. Назначила кучу всего включая аб клацид. Анауран или отипакс в уши.
Началось все с горла, больно глотать , соплей и не было сначала, что нам не свойственно, обычно всегда сопли. Это значит все было с субботы. А вчера ночью заболело ночью ухо. Вызвали сегодня Лора.
Температура не поднималась выше 37,8. Сейчас вот вечером была 36,9.
По хорошему врачу бы послезавтра еще показать? Или когда?
АБ - это перестраховка. Малышам до года при катаральном в 100% случаях назначают АБ, а после вполне можно и без него обойтись, тем более нет температуры...если не будет завтра температуры, то показать врачу послезавтра - здравая мысль. АБ то даешь или нет? если даешь, то и не обязательно имхо показываться послезавтра, если не даешь - то стоит.
Согласна
Темпы нет почти, не жалуется на уши с криком? Тогда я бы не давала и показала лору через день. У нас так прошло, но контроль обязательно
И кстати отипакс только обезболивает и успокаивает, а анауран лечит, странно что вам их на выбор дали. Если анауран капаешь, то внутрь точно бы не стала. Только если темпа подскочит или жалобы, то сразу к лору
Да вот не знаю даже. Фармацевт мне говорила в одной аптеке, что ничего им не будет, это же не сироп. Говорит, что раньше на таблетках, например дату ставили (срок годности), а потом, когда этот срок подходил, новую переставляли. Объяснение такое, что все эти сроки годности-рекламный ход, чтобы чаще покупали.