+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не ест

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Не ест

Я, в общем-то, привыкла, что дочка ест мало. И не парилась по этому поводу. Мы кушали до недавнего времени буквально: утром 3 ложки каши, в обед 3 ложки супа, на ужин 3 ложки риса/пюре/овощей (не суть).
    Она не дистрофик, я много читала даже тут, что кушают мало - ну и фиг с ней.
    Но уже неделю, наверно, все стало "веселее"- и меня уже трясет от бешенства.
    Садимся мы есть, она берет в рот первую ложку еды и сидит ее жует. и не глотает. Жует, жует, жует..... может 15 минут жевать. И все равно не глотает. Если попытаться ей впихнуть еще, она будет жевать все вместе. После чего вылезает из-за стола. И ходит жует. Я ей говорю, что следующий прием пищи нескоро, что эту я доедаю - и все. Она соглашается.
    И через полчаса она подходит и заявляет, что хочет кушать.

Когда начинаешь спрашивать, что она хочет кушать, ответ может быть "хлеб" или "мармеладка" (витаминка с айхерба).

Я не могу сказать, что готовлю гадость - нет, мне лично вкусно, я ем. Сегодня ночью она два раза просыпалась попить, попИсать и в том числе "мама, я хочу кушать".
    Ночью!!! в 1 ч ночи и в 5 ч!!!
    И при всем при этом она не ест, когда мы садимся есть.
    Мне все это вымотало остатки моих нервов...
    Я нормально относилась к тому, что она мало ест и не просит больше, но что делать, когда она не ест и при этом постоянно просит?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И ночью ты ее кормишь?
    Мы тоже едим мало обычно,особенно на ночь. Я не пихаю. За утром может разбудить меня словами-пойдём кашу есть! Хотя часто это уже уловка чтобы меня поднять с кровати. Были дни когда не ела,как мне казалось,вообще. Ничего, потом такой жор нападал.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я недоеденную еду за мелким убираю в холодильник, и когда он снова просит, грею и даю опять то же самое, если через полчаса-час попросил. Тоже малоежка.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я за два момента:
    1) строгий режим в приеме пищи. Не хочешь? Не ешь. Но я ничего не дам ВНЕ установленного редимом приема пищи. Вот хоть реви, хоть тресни. Надо было есть, когда давали.
    2) принимать пищу семья дрлжна вместе. Не когда кто присел и поел, а все члены семьи. Если вдруг папа задерживается, то можно и мамой обойтись. В выхи - всегда вместе.
    Эти правила вырабатывают у ребенка пищевые привычки (не в плане ассортимента), а именно правила питания семьи. То есть ребенок должен видеть - вся семья ест. И никаких перекусок и кусочничества между приемами пищи (яблочко не в счет). :-)))

Я вот сердобольная. Мне жалко, если ребенок подходит и говорит "есть хочу"(а за ужином не ел). Но у моего мужа не забалуешь, :-) и я вижу четкий результат. Плюс поведение за столом - никаких смешков, кривляний, телевизоров и проч. :-)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я за два момента:
    1) строгий режим в приеме пищи. Не хочешь? Не ешь. Но я ничего не дам ВНЕ установленного редимом приема пищи. Вот хоть реви, хоть тресни. Надо было есть, когда давали.
    2) принимать пищу семья дрлжна вместе. Не когда кто присел и поел, а все члены семьи. Если вдруг папа задерживается, то можно и мамой обойтись. В выхи - всегда вместе.
    Эти правила вырабатывают у ребенка пищевые привычки (не в плане ассортимента), а именно правила питания семьи. То есть ребенок должен видеть - вся семья ест. И никаких перекусок и кусочничества между приемами пищи (яблочко не в счет). :-)))

Я вот сердобольная. Мне жалко, если ребенок подходит и говорит "есть хочу"(а за ужином не ел). Но у моего мужа не забалуешь, :-) и я вижу четкий результат. Плюс поведение за столом - никаких смешков, кривляний, телевизоров и проч. :-)
    первое я стараюсь соблюдать. Ну, точнее соблюдала - и она ничего не просила и ела четко завтрак, обед, полдник, ужин. И вот с неделю назад началось не пойми что...
    а второе.... папа в будни дома не бывает, а в выхи его не заставишь кушать вместе. Он кушает за компом. А если не дать ему за комп еду, он просто кушать не будет)
    я ем с ребенком. Надо как-то последить за собой... чтоб действительно всегда с ней вместе садились кушать.
    =======

вот пожалуйста. Прихожу из тренажерки, муж говорит: ты ее не кормила что ли?
    Она в 10 легла спать, через 15 минут вскочила и потащила папу "кушать". И съела небольшую тарелочку - тарелочку того же самого, что я накладывала ей на ужин и что она не стала есть!!!!!
    честно говоря, мне настолько тяжело от всех остальных текущих проблем, что эта новая просто выносит мой мозг... Завтра мы начинаем ходить в сад на полный день. Может, это что-то изменит....
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    .. Завтра мы начинаем ходить в сад на полный день. Может, это что-то изменит....
    Мне кажется, что должно помочь. Как грится, всех в сад!)))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Может она так внимания добивается? Или период такой. Забить и кормить когда она хочет.

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Может она так внимания добивается? Или период такой. Забить и кормить когда она хочет.
    ты знаешь...может, и внимания.... потому что я в последнее время действительно мало ей его уделяю....
    =======

Люб, ещё может и правда влиять то,что вы семьёй не едите вместе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>