+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не ест

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Не ест

Я, в общем-то, привыкла, что дочка ест мало. И не парилась по этому поводу. Мы кушали до недавнего времени буквально: утром 3 ложки каши, в обед 3 ложки супа, на ужин 3 ложки риса/пюре/овощей (не суть).
    Она не дистрофик, я много читала даже тут, что кушают мало - ну и фиг с ней.
    Но уже неделю, наверно, все стало "веселее"- и меня уже трясет от бешенства.
    Садимся мы есть, она берет в рот первую ложку еды и сидит ее жует. и не глотает. Жует, жует, жует..... может 15 минут жевать. И все равно не глотает. Если попытаться ей впихнуть еще, она будет жевать все вместе. После чего вылезает из-за стола. И ходит жует. Я ей говорю, что следующий прием пищи нескоро, что эту я доедаю - и все. Она соглашается.
    И через полчаса она подходит и заявляет, что хочет кушать.

Когда начинаешь спрашивать, что она хочет кушать, ответ может быть "хлеб" или "мармеладка" (витаминка с айхерба).

Я не могу сказать, что готовлю гадость - нет, мне лично вкусно, я ем. Сегодня ночью она два раза просыпалась попить, попИсать и в том числе "мама, я хочу кушать".
    Ночью!!! в 1 ч ночи и в 5 ч!!!
    И при всем при этом она не ест, когда мы садимся есть.
    Мне все это вымотало остатки моих нервов...
    Я нормально относилась к тому, что она мало ест и не просит больше, но что делать, когда она не ест и при этом постоянно просит?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    И ночью ты ее кормишь?
    Мы тоже едим мало обычно,особенно на ночь. Я не пихаю. За утром может разбудить меня словами-пойдём кашу есть! Хотя часто это уже уловка чтобы меня поднять с кровати. Были дни когда не ела,как мне казалось,вообще. Ничего, потом такой жор нападал.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я недоеденную еду за мелким убираю в холодильник, и когда он снова просит, грею и даю опять то же самое, если через полчаса-час попросил. Тоже малоежка.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я за два момента:
    1) строгий режим в приеме пищи. Не хочешь? Не ешь. Но я ничего не дам ВНЕ установленного редимом приема пищи. Вот хоть реви, хоть тресни. Надо было есть, когда давали.
    2) принимать пищу семья дрлжна вместе. Не когда кто присел и поел, а все члены семьи. Если вдруг папа задерживается, то можно и мамой обойтись. В выхи - всегда вместе.
    Эти правила вырабатывают у ребенка пищевые привычки (не в плане ассортимента), а именно правила питания семьи. То есть ребенок должен видеть - вся семья ест. И никаких перекусок и кусочничества между приемами пищи (яблочко не в счет). :-)))

Я вот сердобольная. Мне жалко, если ребенок подходит и говорит "есть хочу"(а за ужином не ел). Но у моего мужа не забалуешь, :-) и я вижу четкий результат. Плюс поведение за столом - никаких смешков, кривляний, телевизоров и проч. :-)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я недоеденную еду за мелким убираю в холодильник, и когда он снова просит, грею и даю опять то же самое, если через полчаса-час попросил. Тоже малоежка.
    +1 точно так же
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    И ночью ты ее кормишь?
    Мы тоже едим мало обычно,особенно на ночь. Я не пихаю. За утром может разбудить меня словами-пойдём кашу есть! Хотя часто это уже уловка чтобы меня поднять с кровати. Были дни когда не ела,как мне казалось,вообще. Ничего, потом такой жор нападал.
    нет, ночью я не осилила встать и пойти кормить) был ор: она орала "пойдем кушать", я орала "кушать ты будешь утром".
    Она, как мне кажется, как раз последние дни не ест ничего - ложка каши, ложка супа и ложка ужина. И творожок один стандартно на полдник. И между всеми этими приемами пищи она постоянно просит кушать.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я за два момента:
    1) строгий режим в приеме пищи. Не хочешь? Не ешь. Но я ничего не дам ВНЕ установленного редимом приема пищи. Вот хоть реви, хоть тресни. Надо было есть, когда давали.
    2) принимать пищу семья дрлжна вместе. Не когда кто присел и поел, а все члены семьи. Если вдруг папа задерживается, то можно и мамой обойтись. В выхи - всегда вместе.
    Эти правила вырабатывают у ребенка пищевые привычки (не в плане ассортимента), а именно правила питания семьи. То есть ребенок должен видеть - вся семья ест. И никаких перекусок и кусочничества между приемами пищи (яблочко не в счет). :-)))

Я вот сердобольная. Мне жалко, если ребенок подходит и говорит "есть хочу"(а за ужином не ел). Но у моего мужа не забалуешь, :-) и я вижу четкий результат. Плюс поведение за столом - никаких смешков, кривляний, телевизоров и проч. :-)
    первое я стараюсь соблюдать. Ну, точнее соблюдала - и она ничего не просила и ела четко завтрак, обед, полдник, ужин. И вот с неделю назад началось не пойми что...
    а второе.... папа в будни дома не бывает, а в выхи его не заставишь кушать вместе. Он кушает за компом. А если не дать ему за комп еду, он просто кушать не будет)
    я ем с ребенком. Надо как-то последить за собой... чтоб действительно всегда с ней вместе садились кушать.
    =======

вот пожалуйста. Прихожу из тренажерки, муж говорит: ты ее не кормила что ли?
    Она в 10 легла спать, через 15 минут вскочила и потащила папу "кушать". И съела небольшую тарелочку - тарелочку того же самого, что я накладывала ей на ужин и что она не стала есть!!!!!
    честно говоря, мне настолько тяжело от всех остальных текущих проблем, что эта новая просто выносит мой мозг... Завтра мы начинаем ходить в сад на полный день. Может, это что-то изменит....
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    .. Завтра мы начинаем ходить в сад на полный день. Может, это что-то изменит....
    Мне кажется, что должно помочь. Как грится, всех в сад!)))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Может она так внимания добивается? Или период такой. Забить и кормить когда она хочет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>