в настоящее время вставать в позу можно , только если тебе работа не очень нужна....если муж вас обеспечивает на 200% или если ты найдешь работу с такой же з/п элементарно
щас кризис....на твое место сразу 20 человек придут ...
по статье уволят вряд ли ...муторное это дело...
но могут поставить тебя в такие условия ,что ты сама , по собсвеннному свалишь ...
Что делать?
Молча работать (периодически напоминая о себе ) ..или увольняться...
Щас работодателя шантажом не проймешь
Слушай, ну она сама это предложила (повышение). Теперь меня не устраивает, что наш договор не соблюден. Я просто остаюсь при своих прежних обязанностях, а эти пусть делает кто-то другой. Так тоже дела не делаются. И нас всех все равно скоро сократят. И никого они брать не будут на мое место или место кого-то другого. Они даже сокращать не хотят, у нас народ потихонечку сам уходит, по собственному желанию.
Я как бы права не качала в этой ситуации. Мне предложили-я согласилась.
А распоряжение только про твои обязанности?
Вообще устные договоренности это плохо. Продолжай работать и продавливать зп. На будущее лучше оформлять допник к трудовому временный, где прописаны обязанности и права 2х сторон. У меня муж так делал, когда у них финдира ушли.
Нет, не только про мои. Про других тоже есть.
Маш, ну кто же знал, что так будет.
Ты понимаешь, с учетом того, что они уже мне не заплатили за работу, то вряд ли они заплатят за этот месяц, тем более в конце месяцы мы пеередаем дела в регион, но при этом за нами остаются пока что контролирующие функции (не контроль регионов, а сбор, проверка поступающих документов для передачи в регион). И при добавке обязанностей у меня работы будет выше крыши, они начнут на меня наседать.
О доп нагрузке должен быть допник к тд. Если он не подписан двумя сторонами (!), то ты не обязана выполнять работу дополнительную.
Никакие распоряжения не могут тебя обязать. Только таое мисьменное согласие (в виде допника к тд).
Очень культурно говоришь об этом начальнику. Мол, извините, но моя семья тоже хочет кушать. Есть доп работа - значит должна быть доп зп. А на нет и суда нет.
И никто тебя не уволит. Ты что?! Нечего тут бояться.
Просто нашли дуру, вот и прогибают.
Факты и закон исключительно на твоей стороре.
Так что смело иди и говори. Мягко. Культурно. Спокойно. Без наездов. Что без доп зп ты ,к сожалению, не сможешь выполнять доп функции. Ты ж не забывай, что это не просто доп работа, это еще и доп ответственность!!! Тебе нужна бесплатная ответ-сть?! Нет. Вот и иди говори на эту тему, что без денег ты не готова нести ответ-сть.
Удачи! И посмелее. :-)
у нас таких смелых быстро переводили в такую жопу мира.,.что они сами увольнялись ....
и не придраться было ...перевод был абсолютно законен ...мол тут ставка убирается...но появилась воооон таааам ....ХОТИТЕ ?? ах не хотите...как жаль ...расстаемся по собственному ?
Никаких увольнений по статье....все мягко . ласково
Туся (02.11.2016)