+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Почему из кило мяса не получился кило фарша???

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ну 10 процентов потери веса ещё ладно (срезы плюс влага испаряется), но 50% в сыром виде? может у тебя дома весы глючат ? стоят на наклонной поверхности или батарейка старая?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Не, тут явная ерунда. Скорее всего в магазине ценник не тот наклеили.

Я тут впервые сделала котлеты, которые мне понравились. А всего-то взяла чистое мясо. 1,5 кг гуляша говяжьего+1,5 кг гуляша свиного. Отходы были только на ноже мясорубки, прямо крохи. Никаких фактически потерь.

И смесь какую-то специальную из Ашана использовала панировочную. Она не дала жидкости из котлет испариться во время жарки. Котлеты из 500 грамм фарша мы с мужем на двоих умяли за 2 ужина. Ещё и делили последнюю. Нереальное объедение вышло. А я уже отчаялась когда-нибудь вкусных котлет сделать.
    Не, ну как ерунда? математика же, только не сошлось

я всегда добавляю в котлеты немного размоченного хлеба, у меня чисто мясные котлеты как раз получаются менее вкусными, жестковатыми...
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мясо как было куплено?
    Вам его персонально взвесили, взяв с прилавка выбранный вами кусок, при вас уложили в пакет и наклеили этикетку с весом/ценой?
    Или вы брали заранее расфасованные в пенопластовые лотки куски мяса?

Если первое, то потеря вероятнее всего в обвесе (ну и нихрена ж себе обвес, теперь буду сама на весах перевешивать пакеты, а то мне как-то даже не приходило в голову их вес перепроверить).
    Если второе, то грамм 200-300 потерь смело можно списать на впитывающую салфеточку в лотке. Эту салфеточку кладут в лотки с мясом, она впитывает кровавую воду. И когда я раньше мясо покупала большим (2,5 - 3 кг) куском в таком лотке, при разборе мяса дома лоток и салфеточка, пропитанная кровавой водой, весили прилично.
    мясо 2 куска в пластиковых лотках, 2 от мираторга в вакуумной упаковке
    про салфеточку - да, может быть, но все равно, на полтора кило салфеточки это уже перебор, не помню прям такой особой тяжести в них, когда выкидывала...
    в этом вся досада, что я даже понять не могу, куда же делась половина мяса-то... и мясо было довольно приличным...

в общем, да, теперь надо взвешивать все от начала до конца, весь процесс...
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ну 10 процентов потери веса ещё ладно (срезы плюс влага испаряется), но 50% в сыром виде? может у тебя дома весы глючат ? стоят на наклонной поверхности или батарейка старая?
    не, батарейку только поменяли...
    я когда поняла, что не сходится настолько много, даже полезла в морозилку и достала снова пакеты - перевесила...
    результат все тот же...
    надо было мне отрезанный жир взвесить сразу... неужели он настолько тяжелый, что потянул на полтора кило... но по воспоминаниям, не должен был...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    не, батарейку только поменяли...
    я когда поняла, что не сходится настолько много, даже полезла в морозилку и достала снова пакеты - перевесила...
    результат все тот же...
    надо было мне отрезанный жир взвесить сразу... неужели он настолько тяжелый, что потянул на полтора кило... но по воспоминаниям, не должен был...
    То есть весы точные? надо взвесить сахар или муку или что-то еще стандартного и заранее известного веса
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Во-первых, 1,3 это не 1,5 кило. Во-вторых, салфетка реально много весит (особенно если их несколько). Плюс если это не вырезка, то срезалось по весу наверняка гораздо больше, чем можно себе представить (у меня такое было. Мясо как мясо, обычное, а 30% все равно срезаешь). Плюс в мясорубке что-то. Плюс небольшой обвес. И вместе уже может и много выйти.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    То есть весы точные? надо взвесить сахар или муку или что-то еще стандартного и заранее известного веса
    взвесила пакетик с детским соком, который на 0.2 литра, получила 210 грамм
    похоже на правду?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Во-первых, 1,3 это не 1,5 кило. Во-вторых, салфетка реально много весит (особенно если их несколько). Плюс если это не вырезка, то срезалось по весу наверняка гораздо больше, чем можно себе представить (у меня такое было. Мясо как мясо, обычное, а 30% все равно срезаешь). Плюс в мясорубке что-то. Плюс небольшой обвес. И вместе уже может и много выйти.
    просто обидно, первый раз решила взвесить - многие знания, многие печали
    в следующий раз задокументирую процесс полностью ради интереса
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2