Мясо как было куплено?
Вам его персонально взвесили, взяв с прилавка выбранный вами кусок, при вас уложили в пакет и наклеили этикетку с весом/ценой?
Или вы брали заранее расфасованные в пенопластовые лотки куски мяса?

Если первое, то потеря вероятнее всего в обвесе (ну и нихрена ж себе обвес, теперь буду сама на весах перевешивать пакеты, а то мне как-то даже не приходило в голову их вес перепроверить).
Если второе, то грамм 200-300 потерь смело можно списать на впитывающую салфеточку в лотке. Эту салфеточку кладут в лотки с мясом, она впитывает кровавую воду. И когда я раньше мясо покупала большим (2,5 - 3 кг) куском в таком лотке, при разборе мяса дома лоток и салфеточка, пропитанная кровавой водой, весили прилично.