говно-сотрудник может и в билле работать, а еще взвешивать может с кровью, потом вода испаряется, но это конечно грамм 50 максимум.
Акции со скидкой - это не значит, что кто то мухлюет - это скидку дает производитель и скидку делает сама сеть и зачастую стоимость на полке дешевле, чем себестоимость этого товара.
Мясо как было куплено?
Вам его персонально взвесили, взяв с прилавка выбранный вами кусок, при вас уложили в пакет и наклеили этикетку с весом/ценой?
Или вы брали заранее расфасованные в пенопластовые лотки куски мяса?
Если первое, то потеря вероятнее всего в обвесе (ну и нихрена ж себе обвес, теперь буду сама на весах перевешивать пакеты, а то мне как-то даже не приходило в голову их вес перепроверить).
Если второе, то грамм 200-300 потерь смело можно списать на впитывающую салфеточку в лотке. Эту салфеточку кладут в лотки с мясом, она впитывает кровавую воду. И когда я раньше мясо покупала большим (2,5 - 3 кг) куском в таком лотке, при разборе мяса дома лоток и салфеточка, пропитанная кровавой водой, весили прилично.
ну 10 процентов потери веса ещё ладно (срезы плюс влага испаряется), но 50% в сыром виде? может у тебя дома весы глючат ? стоят на наклонной поверхности или батарейка старая?


не, батарейку только поменяли...
я когда поняла, что не сходится настолько много, даже полезла в морозилку и достала снова пакеты - перевесила...
результат все тот же...
надо было мне отрезанный жир взвесить сразу... неужели он настолько тяжелый, что потянул на полтора кило... но по воспоминаниям, не должен был...
Во-первых, 1,3 это не 1,5 кило. Во-вторых, салфетка реально много весит (особенно если их несколько). Плюс если это не вырезка, то срезалось по весу наверняка гораздо больше, чем можно себе представить (у меня такое было. Мясо как мясо, обычное, а 30% все равно срезаешь). Плюс в мясорубке что-то. Плюс небольшой обвес. И вместе уже может и много выйти.
