+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: А мы сдали на 1-ый спортивный разряд:)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Поздравляю! Молодцы!
    Я правда сильно испугалась на паре элементов (подвинуть на плечах, и встать в мостик на плечах).

Маш, как ты можешь такие "страсти " спокойно смотреть?)))))
    И как это технически тренируют ?страховки? Как катя научилась не бояться таких элементов?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (05.11.2016)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мы тоже тут пересмотрели ваши прошлые видео, в том числе Катю 2 года назад - это просто фантастика!...
    Когда мы пришли заниматься… мы на показательных смотрели на пары и нам казалось, что это что-то не досягаемое прошло всего 3 года, и теперь я смотрю на Катю и не понимаю, как это возможно Но чудес никаких нет, наша тренер говорит, что «главное ходите на занятия, а всему мы научим» (имеется ввиду ходите, столько сколько требует тренер). Я смотрю на Катиных ровесниц и понимаю, что результат это в большей степени функция тренера и количества отработанных часов, чем изначальных данных, мотивации и прочего. Из изначальной нашей группы малышей осталось 3 девочки. У Кати не было особых данных, но была мотивация сильная, еще у одной девочки отличные природные данные, но особого желания заниматься не было, третья девочка из данных только природная худоба, не гибкости, не силы, и первый год она рыдала непрерывно на растяжках и силовых, но была мотивация мамы очень хотевшей, чтобы дочка занималась. Сейчас все три привыкли, сдружились между собой, и уже никто не хочет бросать. Все три на примерно одном и том же уровне (на соревнованиях близкие балы, то одна чуть впереди, то другая Так что не боги горшки обжигают
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Просто невероятно!!!! У Кати и правда скачок на какой-то недосягаемый уровень. На видео до этого было видно, что это трудно, но возможно. Теперь ощущение, что это очень просто, но простым смертным не доступно!)))) Посмотришь на такое и понимаешь, что разряды не дураки придумали))) И первый ваш разряд - это Достижение!!! Поздравляю от души и восхищаюсь!
    Спасибо! Все это вполне доступно, и реально! это результат хорошего тренера и ежедневных тренировок по 4-5 часов
    Но я сама когда смотрю, тоже не могу поверить, что моя дочка, такой домашний ребенок из совершенно не спортивной семьи, обожающий книги и ручное творчество, научилась делать такие штуки
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Молодцы!
    Я правда сильно испугалась на паре элементов (подвинуть на плечах, и встать в мостик на плечах).

Маш, как ты можешь такие "страсти " спокойно смотреть?)))))
    И как это технически тренируют ?страховки? Как катя научилась не бояться таких элементов?
    Спасибо! Статика (типа мостик на плечах, это в меру безопасно, вольтижные элементы более опасны)
    Конечно сердце замирает(Я для успокоения на камеру снимаю видео, успокаивает ), но я знаю что к безопасности тренер относится самым серьезным образом, очень много внимания уделяет безопасности на тренировках, верхних учат правильно падать, нижних правильно ловить. Элементы тренируют последовательно, ну например чтобы сделать сальто сначала учат кувырок, потом учат кувырок в воздухе с приземлением в яму, потом на мат на попу, потом на мат на корточки, потом на мат на ноги, потом уже без мата, но с тренером, потом без тренера и.т.д. Все элементы с поддержками отрабатывают со страховкой тренера, сложные на лонжах, не уверенный не безопасный элемент тренер на ковер не выпустит.
    На соревнованиях когда я вижу, что падают прямо в процессе выступлений, можно отследить как происходит при этом отработка безопасности - верхняя моментально группируется, нижняя тоже обучена, что надо сделать, чтобы правильно поймать и поддержать в случае чего. Отсутствие страха важный момент - страх может все испортить, поэтому тех кто пришел старше 8 лет в верхние уже не возьмут даже если данные супер - врожденный страх побороть будет сложно.

Что касается безопасности. Я когда выбирала занятия я наводила статистику - как часто травмы, какие и.т.д., мелкие травмы типа подвернутых ног бывают регулярно (как и в любом другом виде спорта), руки ноги ломают сравнительно редко, за 3,5 года я видела 2 перелома ног и 1 руки у старших деток. Более серьезные травмы событие очень редкое (в нашей школе я таких не знаю).... не многим чаще чем в обычной жизни (типа с горки навернулся). ВСЕ травмы происходят из-за нарушения техники безопасности! Как ни странно, у нижних травмы чаще чем у верхних - очень большая нагрузка на суставы, бывают грыжи и.т.д.
    =======

Девочки спасибо вам большое за теплые слова, так приятно!
    Дочке прочитала, она вся растаяла и застеснялась, говорит, я самая обычная, зря меня так хвалят
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Все это вполне доступно, и реально! это результат хорошего тренера и ежедневных тренировок по 4-5 часов
    Но я сама когда смотрю, тоже не могу поверить, что моя дочка, такой домашний ребенок из совершенно не спортивной семьи, обожающий книги и ручное творчество, научилась делать такие штуки
    У меня ребёнок спортивной гимнастикой занимается (сын, 5 лет) и вот тоже по детям очень виден качественный переход на другой уровень. Т.е. вот наши - мостики там делают, шпагаты тянут, какие-то связочки с кувырками туда- сюда, подтягиваются, висят... Вот дети старше... шикарные связки, красивые опорные прыжки, шпагаты в связках красота! - видно для чего мы тренируемся и куда стремимся. И вот уже подросшие дети, первый взрослый... да... ТАК сделать невозможно)))) примерно как твоя Катя))))
    ну посмотрим как оно у нас будет! И с интересом буду следить за вашими успехами)) надеюсь,ты и дальше будешь делиться)

сколько-сколько???

вот мне так и показалось, что у нас за эти 2 года результат намного меньше, хотя группы мышц должны быть сходные... но нам нужно еще лед отрабатывать, а в сумме-то у нас нет 4-5 часов в день.. 1,5 часа льда и час зала... 2,5 часа в день.. это все... и 5 раз в неделю.
    кто хочет чего-то достигать большего, часов по 5 в день занимаются, но тогда учиться просто совсем некогда будет...
    Официально тренировка с 16.00 до 20.00, Катю из школы няня забирает в 15.00 (до 15.00 самоподготовка, делают уроки). в 15.30 они на месте, как правило Катя сразу идет на тренировку - разминает шпагаты ( а в паралель учит стихи заданные, читает книжку или еще что-то - научилась у старших девочек). вечером как правило задерживают на 20 -30 мин.( особенно перед соревнованиями) вот и получается почти 5 часов.
    С учебой проблем нет - пока все пятерки, но это обычная английская школа, школу типа 57-ой мы бы не потянули. А у вас еще и Станкевич!
    Последний раз редактировалось krolik; 05.11.2016 в 14:45.
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок спортивной гимнастикой занимается (сын, 5 лет) и вот тоже по детям очень виден качественный переход на другой уровень. Т.е. вот наши - мостики там делают, шпагаты тянут, какие-то связочки с кувырками туда- сюда, подтягиваются, висят... Вот дети старше... шикарные связки, красивые опорные прыжки, шпагаты в связках красота! - видно для чего мы тренируемся и куда стремимся. И вот уже подросшие дети, первый взрослый... да... ТАК сделать невозможно)))) примерно как твоя Катя))))
    ну посмотрим как оно у нас будет! И с интересом буду следить за вашими успехами)) надеюсь,ты и дальше будешь делиться)
    Спортивная гимнастика для мальчика это замечательно! У вас все получится!
    Обязательно ходите на соревнования старших - это очень хорошо мотивирует!
    Удачи вам! Тоже с удовольствием будем наблюдать за вашими успехами!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (05.11.2016)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо вам большое за теплые слова, так приятно!
    Дочке прочитала, она вся растаяла и застеснялась, говорит, я самая обычная, зря меня так хвалят
    обязательно читай дочке! это правильно
    А расскажи, какая мотивация была у Кати? Чем она была мотивирована?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    2,5 часа в день.. это все... и 5 раз в неделю.
    кто хочет чего-то достигать большего, часов по 5 в день занимаются,
    что то маловато у вас по часам, но мне кажется в частных клубах везде так в основном занимаются, гораздо меньше, чем в спорт школах, это всё же уровень не профессиональный и клубы, как правило не имеют своей площадки, а снимают, поэтому время у них регламентировано строго, у нас тоже старшие дети занимаются гораздо меньше, чем в спорт школе и чем старше, тем увы виднее разрыв в уровне со спорт школой, где они и задерживаются перед подготовкой программ и в целом больше по времени занимаются. Но с другой стороны, вы же не собираетесь становиться спортсменами, поэтому может это и не так плохо?? Но занимаясь по 4-5 часов в день ребенок уже не успевает больше ничего вообще ( А уровень ведь всё равно оч приличный.
    Из нашей группы девочка(5 лет) и её брат(3 года) пошли на фигурное в олимпийский, с нуля, занимается трехлетка 2 раза в неделю с 11 до 15. Тоесть уже 4 часа получается! Из них так же, как у вас час лед, 1,5 часа офп, 1,5 часа хореография. В 4 года занятия 3 раза в неделю. С 5 лет - 5 раз в неделю. Конечно эти часы как снежный ком идут недобранными у тех, кто по 2-3 часа всего занимается.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>