+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Всё для вязания и рукоделия (отменяется)

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Смотри в составе шерсть мериноса (с акрилом вперемешку я пробовала), она самая мягкая. Еще мне советовали альпака, но я еще не пробовала.
    Я подсаживаюсь на Alize пока, смотрела ее в магазине - шикарна и наощупь, и выбор расцветок и нитей. Очень популярны у этого производителя линейки Lanagold и Superlana. Из них вяжут как раз шапки, снуды, шарфы, свитера...
    Ну еще у каждого бренда есть линейка пряжи для детей, она совсем мягенькая. Обычно так и называется - Baby что-то там.
    И можно читать отзывы в интернете, на irecommend и otzovik полно их.

Спицы у меня круговые и чулочные, круговые взяла пока пару размеров - средний и крупный (толщину я имею ввиду), 2.5см и 5см. По длине мне удобны 80см, к 40см еще не приспособилась, это наверное на детские шапочки. Совсем тонкие по толщине у меня чулочные, 5шт.
    Оль, посмотри пряжу Drops, она недорогая относительно и натуральная. Есть там в некоторых сериях добавки акрила, но это чтобы вещь "держалась". Alize хоть и мягкая на ощупь, но все-таки синтетика
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

melky (05.11.2016)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Спицы адди, это конечно круто, но те кто в бюджете и не понял его или нет, я на али купила набор 13 размеров спиц около 300 рэ, короткие 40 см. Хорошо, удобно вязать. И как никогда пришли быстро.
    Очень много плохих отзывов, что места крепления спицы к тросику не гладкие и цепляют нитки. И сам металл бывает с дефектами или откровенно ржавчиной. Т.е. тут как всегда с Али - или повезет или не повезет. Из бюджетных я тогда лучше Гамму посоветую, для начинающих самое то.
    У моей мамы всегда были спицы ноунейм дешевые (именно круговые, т.к. она ими практически не вязала, только прямыми длинными), так я только недавно поняла, почему мне раньше так плохо и тяжело вязалось - это когда Гамму купила и сравнила с мамиными. Эти гладкие, с них петли сами без труда слезают, не надо пальцем давить, чтобы протолкнуть нитку.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а подскажите сайты где толковое описание как научиться вязать. в детстве вязала, что-то даже получалось. сейчас ничего не помню
    Youtube тебя спасет! Удобнее и нагляднее не придумаешь.
    =======

Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Оль, посмотри пряжу Drops, она недорогая относительно и натуральная. Есть там в некоторых сериях добавки акрила, но это чтобы вещь "держалась". Alize хоть и мягкая на ощупь, но все-таки синтетика
    Спасибо, я поищу.
    У Alize есть чисто шерсть, хлопок кстати тоже.
    А что плохого в наличии акрила то? За чистой шерстью ухаживать сложнее, стирка та же, да и растягивается...
    =======

Спасибо, я поищу.
    У Alize есть чисто шерсть, хлопок кстати тоже.
    А что плохого в наличии акрила то? За чистой шерстью ухаживать сложнее, стирка та же, да и растягивается...
    Ну есть разница носить вещь натурального состава или синтетику? Особенно детям...
    Что-то я не встречала Alize 100% шерсть, можешь ссылку дать? Сейчас уже мериноса и альпаку стирать можно в машинке, сушить только горизонтально в расправленном виде.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

melky (05.11.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я люблю Ализе и ЯрнАрт, изделия из них долго нормальный вид сохраняют
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    И да, я не против присутствия акрила в шерсти.
    =======

Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Ну есть разница носить вещь натурального состава или синтетику? Особенно детям...
    Что-то я не встречала Alize 100% шерсть, можешь ссылку дать? Сейчас уже мериноса и альпаку стирать можно в машинке, сушить только горизонтально в расправленном виде.
    Alize Cashmira
    =======

Alize Cashmira
    Ну я вот опять со своим Дропсом))) можно мериносика или альпаку купить даже дешевле, есть итальянская пряжа...
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И да, я не против присутствия акрила в шерсти.
    Я вообще только ЗА акрил. Навязалась из шерсти, спасибо. Сама вся чешусь хожу, ребенок постоянно чешет голову в шерстяных шапках. Акрил чистый мне не очень нравится, он как-то скрипит) а вот с дрбавкой шерсти - чудесно. А чешемся мы, увы, даже с нежнейшей мериносовой пряжей с микрофиброй
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>