+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Про брак без купюр

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В Европе и США хорошо развита пищевая промышленность. Много видов продуктов продается уже в несколько обработанном виде, остается достать из упаковки и бросить в сковороду-кастрюлю. Много видов полуфабрикатов. То же мясо разделано нужными кусками под нужное блюдо, порционно упаковано в вакуум. Картошка очищена, в некоторых случаях уже даже порезана брусками. Консервные банки с разными продуктами, так или иначе подготовленными для добавления в разные блюда.
    Чтобы что-то приготовить, достаточно набрать нужных упаковок и пакетиков, а потом их последовательно обработать на плите согласно инструкции.
    Процесс готовки еды технологически значительно упрощен.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    В Европе и США хорошо развита пищевая промышленность. Много видов продуктов продается уже в несколько обработанном виде, остается достать из упаковки и бросить в сковороду-кастрюлю. Много видов полуфабрикатов. То же мясо разделано нужными кусками под нужное блюдо, порционно упаковано в вакуум. Картошка очищена, в некоторых случаях уже даже порезана брусками. Консервные банки с разными продуктами, так или иначе подготовленными для добавления в разные блюда.
    Чтобы что-то приготовить, достаточно набрать нужных упаковок и пакетиков, а потом их последовательно обработать на плите согласно инструкции.
    Ну так было не всегда же))
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    то есть большинство испанских мужчин с детства умеют готовить не хуже женщин? почему же у нас не так?...
    видимо потому, что с детства видят, как их отцы готовят наравне с матерями) а у нас для многих женщин позор и плохая хозяйка, если мужику приходится самому готовить) и сыновья это впитывают. либо семьи где мать и бабушка, и не дай бог еще сестра, тоже сыну к плите подойти не дадут. у меня первый муж такой был.

но как выше правильно написали, научиться этому можно в любом возрасте, главное чтобы условия для этого создались. ты вот своему создаешь и он готовит. мой 9 лет до брака жил в общаге или дома один, готовил себе все что угодно - хошь супы, хошь второе. сейчас не готовит, потому что я готовлю. ну мы так разделили. а, не, вру, каши варит по утрам. и на нем других домашних дел хватает. а если б по-другому разделили, то готовил бы. а что касается первого мужа, то пока мы жили в его доме, где мама-бабушка-сестра и еще и жена, конечно он вставал в позу. но я абсолютно уверена, что если б мы отъехали на самостоятельное житье до развода, он бы у меня быстренько готовить начал.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А я послушала их песню про мужчину у которого уехала жена
    https://www.youtube.com/watch?v=-ow7jEeoJJg

И вопрос у меня, к extranjera и всем, кто понимает отличия европейских мужчин - ну почему они-то другие? почему у них таких проблем нет, а у наших есть? ну допустим посуду у них моют посудомойки, а у нас чаще руками... но в остальном? Они умеют готовить? Они не едят дома? Они сами убираются, а наши нет?
    Ну по моему это просто из разряда анекдотов. Мне не встречались мужчины, которые не умеют убираться, готовить, стирать и тд. Не, я понимаю, что возможно такие и есть, но явно же не все.
    =======
    бывшая Lady AM

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но процесс сидения с детьми в любом случае такой же)) Но почему-то европейский мужчина остается с младенцем спокойно и не названивает жене каждые 10 минут/час/два/три. А большинство российских мужчин не могут справиться с собственными детьми. Большинство - это не все, здесь тоже есть очень приятные исключения

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по песне в 1 посте - ну т.е. главное 20 лет пережить) но большинству это не удается)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    по песне в 1 посте - ну т.е. главное 20 лет пережить) но большинству это не удается)
    30. Пока детей замуж не сбагришь ))) охотно верю, у нас дома все склоки как раз благодаря детям.
    =======
    бывшая Lady AM

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут важен и стаж брака и возраст. Песня идёт до 50 лет брака, т.е. люди поженились в 20-30 лет примерно. Т.е. 30 лет брака - это порядка 50-60 лет. Мне кажется в этом возрасте люди успокаиваются в принципе. И в том году была на юбилее 2х очень близких мне людей. По 50 лет исполнялось (это было 2а независимых праздника). И там, и там пара. И вот их отношения с их мужем (и женой) походи очень на песенные. Такие уже родные, но игривые... в общем, очень мне приятно было... и оптимистично Причём и в той, и в той семье был кризис 40 лет (т.е. около 20 лет брака). Причём вот спусти 20 лет, я бы не сказала, что отношения были плохие. Просто очень ровные, как в песне. Бытовые. И понесло на сторону мужчин, за ощущениями. К счастью, люди вовремя поняли, что не стоит торопиться. И в 50 вот именно так - второй медовый месяц. А 10 лет у нас сейчас. И при том, что я не могу сказать что у нас ссоры и т.п., мы и сейчас понимаем что очень хорошо нам вместе. Но вот если меня попросить спеть про наши отношения, я так же как и в песне просто помолчу))) Потому что ну реально не до этого))) Не отношениями мы сейчас заняты))) Дети-работа и т.п...... а вот в 3 года мы тоже активно обрабатывалидруг друга ... не точно так, но суть та же)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    30. Пока детей замуж не сбагришь ))) охотно верю, у нас дома все склоки как раз благодаря детям.
    и это тоже))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Ну так было не всегда же))
    Ну последние несколько десятилетий точно есть.
    Так что мужчины возраста "наши мужья", а может даже и "папы наших мужей" явно в неравных кулинарных стартовых условиях были.
    Для достижения одинакового сьедобного результата "там" и "у нас" надо затратить очень разные усилия.
    У меня сестра двоюродная это подтверждает. Уехав в Германию жить, она начала там готовить, хотя дома почти не подходила к плите. Говорит, какая красота. У нас пока начистишь овощи, подготовишь все, мясо разделаешь, уже ничего не хочется и устала. А там - кастрюльку с водой на плиту поставила, или сотейник разогрела. Пакетик одного, банку другого, коробочку третьего побросала и вуаля - суп/рагу/жаркое. Все свежее, отличного качества.

Для того, чтобы начать готовить у нас, современному мужчине нужно оказаться в условиях, при которых он будет готов затратить эти усилия.
    У нас мужчина если сам готовит, то чаще всего это мужчина, некоторое время живший самостоятельно один. У меня в окружении это очень прослеживается. Те, кто уезжали из дома учиться или работать и жили в общежитии. Причем это верно как в поколении моем, там и в поколении моих родителей.

А еще в СССР была очень развита система бытовых услуг. Столовые, кулинарии, прачечные. Квартиры того времени почему строили с 6-ти метровыми (и даже меньше) кухнями? Не предполагалось во времена строительства коммунизма, что люди будут тратить свое время на готовку еды. Максимум - яичницу пожарить или котлеты из кулинарии. Все время - на строительство светлого будущего. Быт на предприятиях сферы услуг. Мой свекор, работавший в разных местах страны, именно так жил до того момента, как встретил супругу. И прекрасно жил. Зачем ему при таком столовском разнообразии самому готовить?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>