Услышала тут
Расскпжите
Услышала тут
Расскпжите
Мы летом в деревне живем в основном на тушенке, потому что до ближайшего магазина три дня лесом.
Делаем два вида:
1. картошка пюре и в нее вмешивается тушенка, также с макаронами.
2. картошка чистится, режется как на суп, заливается водой, чтобы прикрывало на пару см водой, варится, солится, добавляется тушенка в конце - получается типа супа-похлебки.
На тушенке очень люблю щавелевые щи. Всегда лелаю только с тушенкой их.
У нас летом на тушенке супы часто в деревенском меню.
Это и логистически удобно - купили несколько банок сразу, и не надо от дел садово-огородных отрываться, за продуктами ехать.
И быстро. Когда все заняты и нет времени у плиты крутиться.
Супы разные - и щи капустные обычные, и щавелевые щи, и картофельно-вермишелевый суп.
Второе тоже - макароны с тушенкой, картошка-толченка. Можно еще с морковкой-луком обжаренными тушенку делать, как подливу для крупяного гарнира. Мы не делаем так, муж у меня не любит овощную поджарку.
Щавельник только с тушенкой и варю. И ещё "похлебку" - картошка крупными кусками, тушенка, зелень и чеснок. Воды минимум. По консистенции получается что-то среднее между супом и тушеной картошкой.