Мне кажется, ты не виновата ни в чем
Причины вполне понятные, а относительно ребенка так вообще объективные
Мне кажется, ты не виновата ни в чем
Причины вполне понятные, а относительно ребенка так вообще объективные
С такой регулярностью такие пьянки - это прямой путь к алкоголизму.
Я бы задумалась о другом: Зачем ему так напиваться с такой периодичностью? От чего и от кого он хочет забыться? Что хочет этим сказать?
В целом по твоему вопросу: Нормально ты поступила, как мать, с моей точки зрения. Но совесть тебя почему то все-таки гложет. ....
Не сволочь ни разу)) Я бы тоже переживала, если бы не получилось поехать в схожей ситуации. Хотя у нас нет проблемы выпивки, представить в общем не сложно. Сейчас копаюсь в причинах переживания и понимаю, что несмотря на то, что все благополучно завершилось, гипотетическая опасность, которой себя и семью подверг муж, не давала бы мне покоя.
Сейчас я еще под впечатлением от вчерашнего вечера, мы видели сбитого на трассе мужика, вернее то, что он него осталось. Скорее всего пьяный был, иначе не ясно, зачем вообще лезть на скоростную трассу в ночи. А за час перед этим на нашей деревенской дороге мне под колеса чуть не попался такой же. Я увернула, а другие...дошел ли он?.. Характер тревожный, всегда думаю о потенциальной опасности и злюсь, если что-то выходит из под контроля
взрослый человек должен нести за себя ответственность. если он решил напиться с друзьями там, где неоткуда (или не на что) вызвать такси, и засиделся до тех пор, когда жене приезжать за ним уже неудобно, нужно заночевать у друга, или заранее одеться потеплее, чтобы дойти пешком, 2 км это вообще не расстояние, и сейчас не минус 20.
Про алкоголизм я так же считаю, но муж это отвергает. Он считает, что пьет немного и нечасто.
Напиваться... Ну не всё благополучно на работе, финансово дома тяжеловато, видимо, он пытается расслабляться и отвлекаться. Ну или элементарно с друзьями общаться хочется, а они всегда шашлычат и пьют в компании.
Плюс 100
Думай сам, взрослый дядя, как до дому доберешься. .. и отлично , что внизу лёг. НЕ хватало ещё его пьяный бред слушать...
Нечего оправдывать его посиделки финансовыми проблемами. Посиделки должны быть лёгкими, с таким релаксирующим эффектом. А не с кучей неудобств для всей семьи.
С собой делать? Мне кажется делать тут если что и надо, то с мужем. Ну объективно, это пока молодой - раз у месяц. А потом? Ведь наверняка есть примеры более старшего поколения. Если начал вот так рьяно пить, то скорее всего это будет только прогрессировать.
Я не против алкоголя. Я за. Но во первых именно пьяное состояние - это же неприятно. И самому выпивающему и окружающим.
Почему не выпить немного вина со своей семьёй?
Почему так часто эта его мужская компания?
А сколько лет мужу? Поведение не совсем зрелое.
Вот, точно! Если его пьянки доставляют проблемы всей семье - то это уже проблема. Если он зависит от тебя и твоей помощи - значит пусть принимает твои условия. Если он хочет самостоятельно - значит сам пусть решает свои проблемы.
А вообще конечно опасность хождения ночью по деревне пьяным есть - потому что такие же товарищи не редко ездят на машине за добавкой или отвозят таких же вот домой. И закончится это может плачевно....