+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Я сволочь или нет?

плохая/хорошая? Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у автора другая ситуация.
    Летом это каждую неделю. И это не коллеги в кафе после работы. Это деревня. Вряд ли там пьют пиво и вино. Скорее водку и самогон. Много.
    Ну это скорее дачный поселок, там все цивильные) Приезжают семьями на выходные, кто-то летом там живет и оттуда на работу катается. Пьют пиво, вино, коньяк, виски, водку. Под шашлык, а не под огурец с черным хлебом...

плохая/хорошая? Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне странно, что они замужем за этими мужчинами. Или до свадьбы они не пили.
    Да пили, просто по молодости мы вместе тусовались и пили (не запойно, а просто в компании, как все), и как-то не замечалось ничего критичного. А со временем я пить практически перестала, тем более потом беременность, сейчас ГВ...

Upd.
    Днем дождался спокойного моего настроения и попросил прощения по-серьезному. Обнял, сказал, что действительно вчера переборщил и ему стыдно за то, что не смог остановиться, и что не хотел меня заставлять нервничать и что ему жалко, что мне приходится теперь так переживать...
    Но всё равно это всё только про вчера. Будут еще другие попойки, я знаю.
    Читаю вас и много в голове на места встает, спасибо, девочки! Я очень хочу попытаться избавиться от таких последствий его посиделок.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (08.11.2016)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от плохая/хорошая? Посмотреть сообщение
    Ну это скорее дачный поселок, там все цивильные) Приезжают семьями на выходные, кто-то летом там живет и оттуда на работу катается. Пьют пиво, вино, коньяк, виски, водку. Под шашлык, а не под огурец с черным хлебом...
    Да я понимаю.. Огурцы это удел 17-20 летних.
    Но все-таки такое окружение добавляет соблазнов.
    Причём я иногда люблю приехать к этой своей подруге. Но приехать и уехать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
    лучше пурген, пусть просрется один раз.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka (07.11.2016)

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    лучше пурген, пусть просрется один раз.
    ухахаха
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от плохая/хорошая? Посмотреть сообщение
    Ничего внятного. Ходит за мной, извиняется. Он не любит, когда я молчу и с ним сквозь зубы общаюсь. Но фраза "Ты же знала, что я разгуляюсь на дольше, чем планировал" не дает мне его спокойно простить и начать общаться как ни в чем не бывало. Спросил почему я трубку не брала и не жалко ли мне его было бросать. Я процедила, что жалко мне было его до 21ч, а потом стало жалко себя... Ну и он еще жутко доволен вчерашним вечером, хорошо погулял. Уже обсудил это по телефону с другом, с которым вчера тусовались.
    Короче, пока никакого конструктива, я не настроена. Пытаться что-то доносить сейчас бесполезно, уже миллион раз говорили. Он не видит ничего страшного в том, что иногда выпивает с друзьями. Ему нравится это - расслабиться, посидеть, пообщаться, поржать...
    Надо сказать, что все жены из нашей компании относятся к этим посиделкам философски - не забивают головы себе, не выносят мозги мужьям, просто отпускают и своими делами дома занимаются. Это я у нас главная стерва, у них уже даже приколы, как моего мужа у меня отпросить. Даже вчера подруга (одна из жен этих друганов) по WatsApp всё удивлялась, что я до сих пор морочу себе голову, а могла бы забить и не обращать внимание. Ну нужно им это общение, посиделки - пусть тусуются. А так, это борьба с ветряными мельницами... Только у нас беда в том, что у всех дома там, а мой муж дальше всех и ему надо дорогу как-то преодолеть. Они то вышли из своих домов и собались у кого-то одного... Вторая подруга звонила, говорила "Ну не ругай ты его сильно, ну дурачки они у нас" и всё в этом духе. Короче, я одна такая замороченная.
    Блин, ну и оставался у кого-то из друзей. В чем проблема?
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Хочу еще порассуждать на заданную тему.
    Что происходит, когда человек напивается? Многие описывают это как "расслабиться", "отвлечься" и т.п. Алкоголь отключает наш собственный само-контроль, нашу совесть, в психологии это называется "Сверх Я". Получается, что если у человека есть потребность в "попойке", то самостоятельно механизм отключения\взаимодействия\ договоренности с самоконтролем не работает. Нужен помощник в виде алкоголя. И с годами этот механизм укрепляется в человеке и становится единственно возможным\доступным.

А что просиходит в процессе попойки? Как человек себя ведет, когда он пьян?
    - Кто то становится агрессивным, хотя в жизни весьма спокойный. Отсюда можно предполоить, что его внутренняя агрессия настолько подавлена в обычной жизни, что копится внутри (этот процесс неосознаваем для человека), а рязрядка все-таки необходима, что как только алкоголь-помощник расслабляет\притупляет самоконтроль - вся эта агрессия и выходит наружу. В виде споров, драк и т.п.
    - Кто то становится весел. Все проблемы с женой\семьей\детьми\работой\финансами\одиночеством словно уходят на второй план. И можно просто побыть один на один с собой и забыть о сварливой жене, галдящих и требующих детях, неудовлетворенности зарплатой. Получается это уход от реальности. Получение удовольствия в этом уходе от реальности, словно в обычной жизни это удовольствие и радость жизни недоступны....
    - Кто-то "геройствует" и создает проблемы себе и окружающим. Т.е он словно требует или сам инициирует повышенного к себе внимания. Что бы жена позаботилась, ждала и в нужный момент забрала с вечеринки, может быть даже с ребенком вместе. Или лезет плавать в воду, что бы другие его оттуда вытаскивали. Тогда чего ему не хватает в обычной жизни? Заботы? Внимания? Может он чувствует себя одиноким и никому не нужным? (Здесь особенно подчеркну, что именно чел так себя чувствует, это его личная реальность. У него может быть прекрасная заботящаяся жена\мать, но он почему-то чувствует себя одиноко, без заботы и т.п.) Но бороться за заботу и внимание или генерировать ее сам по отношению к себе не разрешает. Тогда опять на помощь приходит алкоголь.

Какие еще состояния у пьющих бывают? Я сама никогда в жизни не сталкивалась с "пьющими". В моем близком окружении их не было.

Автор, поисследуйте механизмы, которые работают у вашего мужа. У любого механизма есть компенсация и если целенаправленно вам работать на эту компенсацию, мало-по-малу, день за днем, моет быть потребность вашего мужа в алкоголе снизится. Глядишь и дачу менять не придется.... К тому же ваш муж молодой (как я поняла из постов) и есть все шансы на успех. У Пожилых людей, которые всю жизнь прожили со своими механизмами, шанс на их ослабления значительно меньше, практически равен 0; у них только радикальные изменения действенны (бросил курить после инфаркта и т.п).
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Есть ещё вариант ответа:человеку банально нравится вкус алкоголя. Самогон в расчет не берём))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант ответа:человеку банально нравится вкус алкоголя. Самогон в расчет не берём))))
    Ты просто хороший самогон не пила))) Вот и не берешь его в расчет))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>