Да пили, просто по молодости мы вместе тусовались и пили (не запойно, а просто в компании, как все), и как-то не замечалось ничего критичного. А со временем я пить практически перестала, тем более потом беременность, сейчас ГВ...
Upd.
Днем дождался спокойного моего настроения и попросил прощения по-серьезному. Обнял, сказал, что действительно вчера переборщил и ему стыдно за то, что не смог остановиться, и что не хотел меня заставлять нервничать и что ему жалко, что мне приходится теперь так переживать...
Но всё равно это всё только про вчера. Будут еще другие попойки, я знаю.
Читаю вас и много в голове на места встает, спасибо, девочки! Я очень хочу попытаться избавиться от таких последствий его посиделок.
кстати, может попробовать мужу давать гептрал перед поездкой на такие пьянки - он как минимум позднее на нем захмелеет и у тебя будет больше шансов его утащить с попойки в еще вменяемом состоянии. Его врачи назначают пациентам, которым по работе приходится пить много.
Vinni (08.11.2016)
Annnushka (07.11.2016)
Хочу еще порассуждать на заданную тему.
Что происходит, когда человек напивается? Многие описывают это как "расслабиться", "отвлечься" и т.п. Алкоголь отключает наш собственный само-контроль, нашу совесть, в психологии это называется "Сверх Я". Получается, что если у человека есть потребность в "попойке", то самостоятельно механизм отключения\взаимодействия\ договоренности с самоконтролем не работает. Нужен помощник в виде алкоголя. И с годами этот механизм укрепляется в человеке и становится единственно возможным\доступным.
А что просиходит в процессе попойки? Как человек себя ведет, когда он пьян?
- Кто то становится агрессивным, хотя в жизни весьма спокойный. Отсюда можно предполоить, что его внутренняя агрессия настолько подавлена в обычной жизни, что копится внутри (этот процесс неосознаваем для человека), а рязрядка все-таки необходима, что как только алкоголь-помощник расслабляет\притупляет самоконтроль - вся эта агрессия и выходит наружу. В виде споров, драк и т.п.
- Кто то становится весел. Все проблемы с женой\семьей\детьми\работой\финансами\одиночеством словно уходят на второй план. И можно просто побыть один на один с собой и забыть о сварливой жене, галдящих и требующих детях, неудовлетворенности зарплатой. Получается это уход от реальности. Получение удовольствия в этом уходе от реальности, словно в обычной жизни это удовольствие и радость жизни недоступны....
- Кто-то "геройствует" и создает проблемы себе и окружающим. Т.е он словно требует или сам инициирует повышенного к себе внимания. Что бы жена позаботилась, ждала и в нужный момент забрала с вечеринки, может быть даже с ребенком вместе. Или лезет плавать в воду, что бы другие его оттуда вытаскивали. Тогда чего ему не хватает в обычной жизни? Заботы? Внимания? Может он чувствует себя одиноким и никому не нужным? (Здесь особенно подчеркну, что именно чел так себя чувствует, это его личная реальность. У него может быть прекрасная заботящаяся жена\мать, но он почему-то чувствует себя одиноко, без заботы и т.п.) Но бороться за заботу и внимание или генерировать ее сам по отношению к себе не разрешает. Тогда опять на помощь приходит алкоголь.
Какие еще состояния у пьющих бывают? Я сама никогда в жизни не сталкивалась с "пьющими". В моем близком окружении их не было.
Автор, поисследуйте механизмы, которые работают у вашего мужа. У любого механизма есть компенсация и если целенаправленно вам работать на эту компенсацию, мало-по-малу, день за днем, моет быть потребность вашего мужа в алкоголе снизится. Глядишь и дачу менять не придется.... К тому же ваш муж молодой (как я поняла из постов) и есть все шансы на успех. У Пожилых людей, которые всю жизнь прожили со своими механизмами, шанс на их ослабления значительно меньше, практически равен 0; у них только радикальные изменения действенны (бросил курить после инфаркта и т.п).