+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 85

Тема: Как вам памятник Владимиру?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как я рада за всех вас четверых в рамках страны. В какой жопе наши фермеры (хотя я читала про программу улучшения их жизни, а воз и ныне там). А у нас страна еще и аграрная, но что-то к земле никто не стремиться и государство все для этого делает.
    Это хорошо, что рада)))) я привела в пример нашу семью и моих подруг не в том плане, что мы как сыр в масле катаемся, а в том, что все озвученные проблемы мы наяву видим.
    Так о чем изначально речь шла? О том что у нас в стране все хорошо (об этом вроде как-то никто и не настаивал) или о том, что неплохо бы побольше планировать?

Ты лучше посмотри в цифрах в какой жопе наше сельское хозяйство.
    Ну и какие там цифры?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    +1
    я последнее время даже прислушиваюсь... нет серьезных заказов

+1
    стабильность экономики и сытость населения сейчас обеспечивает в мире именно малый бизнес, а у нас он на нуле...
    если бы к оборонке прилагался малый бизнес, это было бы еще хоть как-то...
    и еще науку развивать, потому что в современном информационном мире без науки и технологий гонку не выиграть.. а у нас, я видела цифры, на науку тратится денег раз в 100 меньше чем в развитых странах... ну может в 50.. или в 1000... уже не существенно в общем, не серьезно вообще ...
    Ну так о чем и речь - нужно планирование. На 5 лет вперёд, на 10, на государственном уровне. А не свободное барахтанье, которое называют свободной конкуренцией.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Ну так о чем и речь - нужно планирование. На 5 лет вперёд, на 10, на государственном уровне. А не свободное барахтанье, которое называют свободной конкуренцией.
    Нужно именно свободное барахтанье с минимум участия государства. Попробуй открыть булочную у нас. Что может быть проще?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это хорошо, что рада)))) я привела в пример нашу семью и моих подруг не в том плане, что мы как сыр в масле катаемся, а в том, что все озвученные проблемы мы наяву видим.
    Так о чем изначально речь шла? О том что у нас в стране все хорошо (об этом вроде как-то никто и не настаивал) или о том, что неплохо бы побольше планировать?
    Планировать семье хорошо, планировать государству плохо. Государство должно обеспечивать условия для деятельности...любой.

Нужно именно свободное барахтанье с минимум участия государства. Попробуй открыть булочную у нас. Что может быть проще?
    Зачем мне булочная? У нас есть своя "булочная")))

Планировать семье хорошо, планировать государству плохо. Государство должно обеспечивать условия для деятельности...любой.
    Понятно))) разговор окончен)))
    История нас рассудит)))))

И еще тут возникает вопрос качества. Есть один человек, который решил винтики для мерсов изгатавливать. Правило компании это 0,01% брака. Парень сделал линию, все отлично было, получил аккредитацию и готовил винтики для мерсов, единственный в России. А потом пришел роспотребнадзор...сталь не та оказалась у него. То есть Мес сталь устраивала, а наш блин роспотреб нет.

Зачем мне булочная? У нас есть своя "булочная")))

Понятно))) разговор окончен)))
    История нас рассудит)))))
    Я все ж не очень поняла, ты про плановую экономику думаешь хорошо? Просто для ясности мне ответь.

Я все ж не очень поняла, ты про плановую экономику думаешь хорошо? Просто для ясности мне ответь.
    Да, хорошо))) просто в нынешних реалиях копии советской не получится по любому, это была бы не такая жёсткая модель и видимо с большей долей конкуренции, особенно на низовых звеньях (короче, мой муж все равно под барахтанье попадёт, ну ниче, ему не привыкать ), но планирование должно быть.
    Если пугает название "плановая экономика", можно новое, модное придумать, ну там "таргетирование" или ещё как-нить обозвать)))

Вот про с/х неплохая статейка попадалась:
    http://domestic-lynx.livejournal.com/168110.html

Да, хорошо))) просто в нынешних реалиях копии советской не получится по любому, это была бы не такая жёсткая модель и видимо с большей долей конкуренции, особенно на низовых звеньях (короче, мой муж все равно под барахтанье попадёт, ну ниче, ему не привыкать ), но планирование должно быть.
    Если пугает название "плановая экономика", можно новое, модное придумать, ну там "таргетирование" или ещё как-нить обозвать)))

Вот про с/х неплохая статейка попадалась:
    http://domestic-lynx.livejournal.com/168110.html
    Планировать собственную экономику или когда тебе дают план сверху суть разные вещи. Ты хочешь, чтоб твоему мужу в бизнесе давали план и за его исполнением следили? А не выполнил, читай не поделился, пришли из ск раскулачивать? Ты явно пороха не нюхала в наших реалиях. А меня лично это бесит, потому что твой бизнес не защищен, а он основа основ.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>