+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Как вам памятник Владимиру?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Планировать собственную экономику или когда тебе дают план сверху суть разные вещи. Ты хочешь, чтоб твоему мужу в бизнесе давали план и за его исполнением следили? А не выполнил, читай не поделился, пришли из ск раскулачивать? Ты явно пороха не нюхала в наших реалиях. А меня лично это бесит, потому что твой бизнес не защищен, а он основа основ.
    Если планирование идёт сверху, то снизу его кто-то должен получить и выполнить, это логично, иначе это не планирование, а пожелания. Не выполнил - больше просто не пустят к контрактам, к заказам. Взялся сделать - делай. Ответственность. И не надо раскулачивать... Тут главное в крайности не впадать.

Ну вот я в Сбере на заре молодости работала. Рынок рынком, а там такое жёсткое планирование было. И никакого барахтанья. Тебе все, вплоть до лотерейных билетов, я уж не говорю про вклады и кредиты, уже расписали, что и сколько. План спустили - и вперёд. Справился - молодец, вот тебе поощрение. Не справился- другой справится))) Очень жесткий прессинг был. Совсем не раскулачивали. Премии лишали, на крайняк увольняли.

Думаешь все эти транснациональные корпорации "барахтаются" ? Планируют, по всем фронтам, на несколько лет вперёд. И, чтобы просто банально не быть съеденными ими, раз уж мы с ними на одном поле играем, то без планирования обойтись.

Это хорошо, конечно, эдакий заповедник создать - специально обученный царь во главе и свободно конкурирующие купцы и ремесленники. Но мы живём в открытом глобальном мире, где вместо царей - финансисты, по которым Нюрнберг плачет, а вместо свободного идеального рынка - сети крупнейших корпораций, которые прямо допущены к печатным станкам, и которые они (а не правительства) включают и выключают по своему усмотрению.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Если планирование идёт сверху, то снизу его кто-то должен получить и выполнить, это логично, иначе это не планирование, а пожелания. Не выполнил - больше просто не пустят к контрактам, к заказам. Взялся сделать - делай. Ответственность. И не надо раскулачивать... Тут главное в крайности не впадать.

Ну вот я в Сбере на заре молодости работала. Рынок рынком, а там такое жёсткое планирование было. И никакого барахтанья. Тебе все, вплоть до лотерейных билетов, я уж не говорю про вклады и кредиты, уже расписали, что и сколько. План спустили - и вперёд. Справился - молодец, вот тебе поощрение. Не справился- другой справится))) Очень жесткий прессинг был. Совсем не раскулачивали. Премии лишали, на крайняк увольняли.

Думаешь все эти транснациональные корпорации "барахтаются" ? Планируют, по всем фронтам, на несколько лет вперёд. И, чтобы просто банально не быть съеденными ими, раз уж мы с ними на одном поле играем, то без планирования обойтись.

Это хорошо, конечно, эдакий заповедник создать - специально обученный царь во главе и свободно конкурирующие купцы и ремесленники. Но мы живём в открытом глобальном мире, где вместо царей - финансисты, по которым Нюрнберг плачет, а вместо свободного идеального рынка - сети крупнейших корпораций, которые прямо допущены к печатным станкам, и которые они (а не правительства) включают и выключают по своему усмотрению.
    Мы не барахтаемся с транснациональными корпорациями и не надо...я хочу булочную открыть. А то что у тебя все теории заговора работают, я уже поняла. У меня сознание несколько шире, сорри.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так это компании планируют, а не государство.
    Причем точность этих планов - плюс-минус километр...
    Ну так компании уже размером с государство))) всякие монсанты-фиганты, вангарды-фигарды.
    А точность плюс-минус километр, потому что они в общую систему не увязаны. И трясёт весь мир к тому же. Было бы межотраслевое планирование, точность была бы выше.
    И опять же... государству же нужно социалку планировать, военку и т.д, от "барахтанья" трудно что-то чёткое ожидать...

Но без планов никуда. Так они и есть, даже в нашей стране есть... но чем вам помогут планы других компаний? Если узнаете их, это может помочь... потому что если ваши клиенты сворачиваются, надо срочно искать другие рынки, а если расширяются - бежать договариваться о более жирных контрактах. Только планы компании это, обычно, ее коммерческая тайна.
    Я вот честно, не знаю как увязать частную собственность с ее коммерческой тайной и общегосударственное планирование, может через систему участия государства в заказах, типа, хочешь гарантированные заказы, лет на 5, тогда слухай сюда и делай что велят... Сейчас все сложнее, но наверное для бизнеса и интереснее... И обработка данных сейчас лучше и быстрее.

А уж что в сбере с планированием твориться.... вывернуть подчиненным руки еще не гарантирует успеха в выполнении планов... Нигде так не срывались планы, как в сбере
    Не гарантирует, но сильно повышает вероятность успеха))) Мне сложно сравнивать, чтобы сказать, что прямо именно в Сбере планы срываются, я потом в гораздо меньших банках работала, и в них так, как в Сбере планированием не занимались. Все гораздо мягче.

Все, надо заканчивать))) у меня совсем режим сбился((( я уже разучилась вовремя спать ложиться(((

Мы не барахтаемся с транснациональными корпорациями и не надо...я хочу булочную открыть. А то что у тебя все теории заговора работают, я уже поняла. У меня сознание несколько шире, сорри.
    Я уже тоже поняла))) спокойной ночи!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я уже тоже поняла))) спокойной ночи!
    И тебе спокойной, пусть сниться великий заговор..иллюминатов не забудь, они тоже приложили руку как и массоны.

И тебе спокойной, пусть сниться великий заговор..иллюминатов не забудь, они тоже приложили руку как и массоны.
    Причём здесь иллюминаты, массоны, великий заговор и прочие рептилоиды?))) Вот откуда это все?))) об этом вообще речь шла? Или это такой способ "заклеймить" собеседника?)))

Причём здесь иллюминаты, массоны, великий заговор и прочие рептилоиды?))) Вот откуда это все?))) об этом вообще речь шла? Или это такой способ "заклеймить" собеседника?)))
    Ну только ты ищешь теорию заговора там где ее нет. Расскажи мне про развитие малого бизнеса в России.

Ну только ты ищешь теорию заговора там где ее нет. Расскажи мне про развитие малого бизнеса в России.
    ))))) ой, насмешила))) где я писала про теорию заговора? Это то, что есть транснациональные корпорации размером со слона и нам надо как-то с ними конкурировать? И что в этом такого таинственного? Это вроде известный факт. И причём здесь иллюминаты, зачем их вообще вспомнили? В чем состоит эта теория заговора?

И зачем я тебе буду рассказывать про историю малого бизнеса в России? Этот вопрос вообще каким боком к обсуждаемой теме? Чтобы подтвердить итак очевидное, что малому бизнесу тяжело? Или что?

))))) ой, насмешила))) где я писала про теорию заговора? Это то, что есть транснациональные корпорации размером со слона и нам надо как-то с ними конкурировать? И что в этом такого таинственного? Это вроде известный факт. И причём здесь иллюминаты, зачем их вообще вспомнили? В чем состоит эта теория заговора?

И зачем я тебе буду рассказывать про историю малого бизнеса в России? Этот вопрос вообще каким боком к обсуждаемой теме? Чтобы подтвердить итак очевидное, что малому бизнесу тяжело? Или что?
    Почему ты вообще транснацкорпорации приводишь в пример? У меня вопрос о малом бизнесе. Где проще его открыть? На Западе сложно, в РФ невозможно. И последнее угнетает.

Почему ты вообще транснацкорпорации приводишь в пример? У меня вопрос о малом бизнесе. Где проще его открыть? На Западе сложно, в РФ невозможно. И последнее угнетает.
    Транскорпорации я в последний раз упомянула потому, что это единственный момент, к которому ты могла привязать иллюминатов и теорию заговоров...
    малый бизнес... Про запад не знаю ничего, поскольку исключительно турист. Про РФ я уже приводила в пример нашу семью и своих подруг... Все очень непросто, но возможно. Что оно там в рамках страны вообще? Не готова быть ни обвинителем, ни "восхвалятором". За статистикой не слежу, средней температуры по больнице не знаю.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>