Да нет, не капец)))
По домашним ежедневным делам самое тяжёлое (по моему мнению) - это все эти передвижения (садик, школа, кружки). У тебя этот пункт, как я поняла, очень хорошо прикрыт. Вторе место - готовка/уборка. Тут у тебя тоже есть помощь. Остальное - сами детки. Их здоровье, сон, взаимоотношения. Ну тут как у всех, все здоровы, так и летаешь, все успеваешь. Заболел кто-то, система начинает сбоить. У меня есть возможность попросить родственников помочь закинуть на кружки, забрать со школы. В обычные дни по максимуму стараюсь сама, ну и муж помогает (с утра он в школу увозит, в обед иногда забирает и сам заскакивает поесть домой). Сон мне важен ещё свой собственный. Поскольку вечера у меня горячие, муж приходит, когда уже все спят, зачастую и я, то мне важно хотя бы немного днём сделать передышку. Поэтому, если есть возможность, то сплю с мелкой. Ну и в твоём раскладе (на мой взгляд) основная засада - это небольшая разница между средним и младшим. У меня такая разница со старшими. Со стороны старшей ревности не было, она по большому счёту вообще неизамечала свою сестру))), но она столько внимания требовала!!! Я до сих пор с икотой вспоминаю))) Вот это был капец!!!))) Я сама себе напоминала мятый, измочаленный стаканчик из-под мороженого, которое дали съесть голодному ребёнку, и тот его уже съел, явно не наелся, и теперь скребёт и скребёт, скребёт и скребёт, пытаясь выскрести хоть ещё капельку....))))
Да, кстати, Катя хорошо с Лидой помогает. Памперс меняет, в погремушки играет, лежит с ней общается подолгу. Полчаса точно могу высвободить, благодаря ей, на хозяйство или собственное замедление, что важнее на этот момент.
При рваном графике хорошо помогают списки - дел, покупок, кому что сказать) отдельно пишу длинные дела, отдельно что-то по хобби, отдельно - встать и сделать быстро, пока Лида лежит спокойно. Бывает, нужно-то минут 10-15, чтоб, например, овощи в мультю сложить на суп или белье достать / развесить, или пропылесосить, а дома уже порядок. Час не найдешь, а 4 раза в день по 15 минут - вполне себе, даже и на чай остается и на мороженое)
Проблемы наверное все те же, что и со вторым. Это работа- которая занимает всё время. В течения дня задергает кучей проблем и вопросов. Хоть и всё уже не так как года 2 назад, когда штат был маленький и зелёный, но всё равно есть то, что без меня решить не смогут.
Больше конечно переживаю за отношения сына с младшей, он после сада приходит и до сна умудряется умумукать семейство из 4 взрослых + старшую сестру, как будто и в саду не был, а выходные это капец- все ждут понедельника и открытия сада))))
Ну у тебя пути назад нет, так что привыкнешь по любому. Модет повезет и малышик спокойный будет. По крайней мере, ты не одна, а с помощниками. У меня освновная проблема с отводом и приводом старших в сад, школу и занятия, тк это часто пересекается со сном мелкого, в такие дни тяжело и весь день наперекосяк. Дома все время шум гам и дурдом, тк все что-то делят между собой. Дочка уроки делает, когда мелкий бандит спит, иначе в тетрадях его записульки. Среднего может чем-то занимать спокойным вечером, типа лепить-клеить-рисовать, мой кинетический песок может ковырять долго.
Вольга (08.11.2016)
Я на следующий день после роддома, с коляской забирала из школы,сада.. Так и ношусь по кругу, балет)футбол)английский)регби)рисование)музыка и т.д.. готовлю,мою, все в обнимку с младшим) Помощи нет и не будет, муж без выходных почти))
Старшие братика любят.. Правда иногда "ловят" синдром "среднего" или "старшего" !
А я вообще. как родила отдыхаю)) Потому что с работы ушла за 3 недели до родовА, я ночами еще вяжу)))