Сообщение от
Primavera
Тут еще вопрос ресурса стоит. Кружки, спорт, это можем обеспечить. Остеопаты, по крайней мере те, к которым я обращалась, дороговаты для нас, чтоб годами к ним ходить

Поэтому и спрашиваю, куда направить лучше ресурс, мы можем пройти курс у остеопата, это же не одна и не 5 процедур со спиной, но при условии, что толк будет, не волшебная таблетка, а хоть какая-то динамика. И вряд ли сможем такие курсы каждый год повторять...сейчас тот, к кому я успешно ходила, берет тысяч 12 за сеанс...
к остеопату стоит ходить, чтобы направить организм. То есть остеопат даст некую установку к восстановлению организма и выправлению осанки. Да, это дело дорогое и не быстрое. Но сложно найти и такого тренера, который будет ориентирован на правильную нагрузку для неправильной осанки конкретно для вашего ребенка, чтобы ее выправить (сколиоз ведь разный бывает). У тренера есть масса детей, которых он тренирует одинаково, а если есть особенные проблемы, то нужно их решать спортом направленно. Так что, мое мнение - остеопат лишним не будет, он заложит базу, на которую вы будете укреплять мышцы. Поясню, у мужа из-за проблем со спиной изменилась осанка и походка, остеопат ему вернул правильное положение тела в рамках первого диагностического сеанса (за 15 минут), ко второму сеансу проблема вернулась, но не в том масштабе, к третьему они ею уже не занимались, а решали другие проблемы, потому что организм дальше сам балансировал положение тела. Как то так. Но увы, надо быть финансово готовым вкладываться в это. Но остеопата часто посещают только в начале, а через несколько месяцев достаточно посещения раз в один-два месяца где то полгода-год.
=======