К остеопату все же кто-то ходил именно по этому вопросу?
Я с младшей ходила в младенчестве - вот там нам рассказали, как подправили все родовые травмы)) - таз, позвонки, еще что-то. Но ходила-то я с дикими коликами) Других вопросов визуальных никаких не было. И вроде как с коликами человек тоже работает. А колики не уменьшились после нескольких сеансов.
Остеопат - не самое дешевое развлечения, нет возможности ходить к нему ради общего оздоровления и возможного будущего физического благоденствия. Ради решения и помощи в конкретных вопросах - это да.
Я один раз обращалась в Б, меня спасли в буквальном смысле слова. За один сеанс, правда, оч дорогой. Была конкретная проблема, ее решили.
Последний раз редактировалось Primavera; 08.11.2016 в 10:38.=======
Мама моя пару лет назад с удивлением спросила : а где твоё искривление грудины???
Мне за 30 уже было. К остеопатам хожу с 25 лет, в беременность и после родов. При этом регулярная утренняя зарядка и по возможности лыжи-йога-бассейн. Повторюсь : ежедневная зарядка. Таблетки волшебной никто не изобрёл. Лекарство в любом случае соблюдение режима труда и отдыха. Если детка сидит за столом -фортепиано 10 часов в сутки -это не норма. Это уже профессиональное заболевание.
Тут еще вопрос ресурса стоит. Кружки, спорт, это можем обеспечить. Остеопаты, по крайней мере те, к которым я обращалась, дороговаты для нас, чтоб годами к ним ходить
Поэтому и спрашиваю, куда направить лучше ресурс, мы можем пройти курс у остеопата, это же не одна и не 5 процедур со спиной, но при условии, что толк будет, не волшебная таблетка, а хоть какая-то динамика. И вряд ли сможем такие курсы каждый год повторять...сейчас тот, к кому я успешно ходила, берет тысяч 12 за сеанс...
Имхо, любая физнагрузка. Пожелаю найти ' своего ' тренера-преподавателя.
Девочке все же танцевальное искать. Просто договорится с ребёнком, что вы ходите 3 месяца регулярно. За это время привыкнет к коллективу, к хореографу, к нагрузкам. Нас тренер с младшим предупредил, что первые два месяца будет тяжело. Так и было. Недели три первые мальчик был в шоке : с одной стороны кувырки и это клево. С другой растяжка и это неприятно. Пытался саботировать. Я сказала : ходим до нового года. Втянулся и в удовольствие стало.
Взять два кружка))
У нас акробатика,фигурка ( спорт школа ) и Хореография![]()
О, нам тоже показано лфк, с которым также проблемы, что платно, что бесплатно. Был ортосад, хоть какое-то лфк было, теперь никакого. Поликлинику не предлагать, видели мы там лфк.
В чуть старшем возрасте планируем Бубновского. Из так называемого спорта только плавание и иппотерапия, ну и лфк нужно. Именно лфк, на массажи нам сказали больше не тратиться, только от них ноль, нужно хорошее лфк. А где его взять?