У нас классный руководитель водит, а далее сдает детей на продленку.
Миа (08.11.2016)
Нифига! можно подкопаться. Да, можно допы в первом классе делать после 4 урока, НО! Обязан быть перерыв не менее 30 минут, по-моему. Если не час. Вот в это время они как раз могут обедать.
У нас с 1 класса по 5 уроков, но всегда все обедали перед 5 уроком. Те, кто не обедает, все равно вместе со всем классом шли в столовую. Вот и нет проблем. Сейчас с 3 класса обедают после 5 урока, и многие уходят домой, а кто на продленку остается, тот идет с классным руководителем обедать, а потом уже их передает классная учителю на продленку.
Миа (08.11.2016)
Миа (08.11.2016)
Миа (08.11.2016)
Вот как раз учитель продленки и отказалась их водить. У нее давление после такой беготни зашкаливает. Мне наша К.Р. описала подробно весь процесс. И я учителя продленки понимаю - заранее узнать кто и из какого класса обедает, платит наличными или картой, собрать эти наличные и карты, оплатить, подготовить все в столовой, а потом за 20 мин надо отвести детей из каждого класса, проследить, чтоб поели, отвести обратно... не набегаешься с 1 на 3 этаж и обратно. Но вот действительно, на завтрак же классные руководители водят детей, так точно также и на обед водили бы. Вот только о таком варианте я и заикнуться боюсь... От этого же пострадает учебный процесс!(страдания пищеварительной системы почему-то не учитываются). Надо, наверное, добиваться, чтоб НАШЛИ человека для решения проблемы.
Миа (08.11.2016)
В прошлом году просто оставались на продление, обед был после 4урока, во втором полугодии сделали в 13:30, а уроки в 12.10 заканчивались, в итоге попадали один раз, когда было доп занятие.
В этом году возникла ситуация, что продлёнка стала платной, а обеды у нас бесплатные, оплачивать продлёнка ради обеда глупо, в итоге учитель договорилась, что дочке выдают талончики и она ходит сразу после пятого урока в столовую одна.
Я бы сходила к директору.
Миа (08.11.2016)