Мне кажется, дежурный горшок у многих есть, но основная масса все равно ходят на унитаз.
У нас горшки только в ГКП были на каждого. В младшей группе в сентябре обещали 3-4 горшка оставить на месяц, а полом только унитазики. Но дежурный горшок точно до сих пор есть, его в раздевалку иногда выносят тем, кто уже одевается, но понял, что срочно хочет в туалет.
у нас тоже в ГКП горшки были на каждого, и высаживали их там на горшки всех вместе. Моя за месяц, что мы отходили без подгузника, ни разу не описалась там. А знакомая, которая повела сына на полный день, пишет, что он за день описал два комплекта одежды (хотя он горшок раньше нас на полгода освоил).
Посмотрим, в общем... мы в такой садик идем.... мне кажется, там все будет по-доброму и по-домашнему)))
Горшки только в яслях. Ас 2.8 считается младшая, унитазы.
Наш писает дома и в горшок и в унитаз . Какает только в унитаз через накладку.
Старший пошел в 2 и 6 в 2011 году в ясли. Тогда они еще были. Первый год были горшки.
Среднего в феврале 2016 в 2 и 10 распределили в группу 3-4 года. Им уже горшки не положены. Лично ему воспитатели приносили из горшок из ГКП. Как сейчас с этим делом у него даже не знаю. Но дома мы только на горшке и будем до упора, т.к. и так у нас в семье битва за уголок задумчивости.
ну я объяснила, почему у нас дома дочь не сможет пока ходить на унитаз. Ей придется для этого стремянку купить специальную.
мне бы тоже в голову не пришло, я просто случайно узнала про унитазы.
сразу все на унитаз - это, думаю, большая редкостьособенно когда ребенок ростом с унитаз.