Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
А ты описание-то по ссылке прочитала? При чем тут вообще "все должно принадлежать одному"? Если у недвижимого имущества несколько наследников, оно, по замыслу разработчиков, подлежит продаже с последующей делёжкой денежных средств. Насчёт несовершеннолетних-нюанс, согласна, логично до их совершеннолетия не продавать, дабы не ущемлять их интересы.
Безусловно, разных ситуаций в жизни много, и на практике куча подводных камней может вылезти. Да и совсем не факт, что такой закон вообще примут. Но полным бредом лично я это не считаю, при действующем ныне законодательстве права долевых собственников нарушаются весьма активно, если один из них не хочет продавать имущество.
У нашего населения не самая высокая правовая культура, завещания-то до сих пор пишут немногие, даже те, кто может имеющееся имущество разделить между насколькими детьми без ущерба их интересов. А так неплохой стимул был бы.
Так я как раз прочитала. Поэтому и говорю, что есть варианты, когда не нужно наследникам продавать. Вот например, есть две сестры и трешка. У одной сестры большая семья, ей эта трешка очень даже нужна. А вторая сестра ну допустим не имеет вообще семьи или у нее есть уже недвига, которая ее устраивает. Вполне одна из сестер может выплатить второй ее часть стоимости квартиры и отдать деньгами, при этом сохранив эту трешку. А если ее продать, то можно будет только 2 однушки купить, не нужные ни одной из сестер. И нахрена козе баян???