я тоже ношу препараты в сумочке.
У меня вообще стало четко: изменения погоды (например было сухо, резко пошли ливни) наутро в 5 утра подпрыгиваю с головной болью, и что ужасно лень вставать, лежу и терплю еще какое-то время.
Меня тоже мучают головные боли частые, только не знаю мигрень или нет.
Чаще всего от изменения давления боли возникают и в большинстве случаев помогает просто покушать и выпить цитромон.
Или спазмолитики.
Боль начинается со слабой, и если не выпить сразу таблетки, то может сутки болеть и сон не помогает. Боль до тошноты, боль в глазах, больно от света.
Кстати, в первую беременность головные боли ушли на все 9 месяцев, я была счастлива!во вторую редко случались.
Хоть беременной ходи постоянно ))) отлично помогает ))
не ну я тоже ношу с собой всегда спазмолгон, но я не теряю сознание от головных болей, как некоторые мигреньщики. Я как то привозила из Германии по просьбе одной нашей форумчанки вот такое средство https://www.dolormin.de/produkte/dolormin-migraene.html
На перемену погоды голова обычно болит заранее у меня. До смешного - у нас с мужем есть даже "традиция" - если у меня болит голова на перемену погоды, то у него на след.день после меня болитНо это было раньше, до того как он повстречался с Чист-вой, а я полюбила бады, теперь наши головы болят реже и без совпадений.
Судя по описанию, у меня мигрень, но у врачей никогда не обследовалась на эту тему. Болит половина головы с заходом на глаз. Больно моргать, больно двигаться (любое движение как молотком по голове стучит), свет глаза режет, звуки по ушам бьют, тошнит.
Спасаюсь горячим душем с головой. Если повезет поймать на начале, то можно этим и обойтись. Если нет, то душ плюс таблетка Пентальгина (именно от мигрени лекарств не знаю, да и не спасут они особо, а из обычных просто анальгины - аспирины не берут), в комнате выключить свет, закрыть двери, спать и голову под подушку - две подушки засунуть. Муж хихикает - пошла в страуса играть. К утру все проходит. Особых закономерностей появления боли не нашла. Но если сплю 8-9 часов ночью, то боли в этом день нет.
Мне еще кофеин советовали
Он в таблетках есть. И крепкий купеческий чай.