это все ужасно..... а вообше говорят в вк есть группы и игры где надо что то сделать или снять свою смерть даже не пр настоящему, но чтоб поверили, а у многих в итоге по неосторожности смерть((((
Наткнулась на интересную статью, вроде бы у нас такой не было http://mamsila.ru/feed/85
полезно родителям перечитывать...
Сегодняшнее утреннее занятие в мастерской журналистики я начала с разговора о том, что произошло. Некоторые смотрели трансляцию в "Перископе" или как там он называется. Теперь внимание. 7 РОДИТЕЛЕЙ ИЗ 7 ВЧЕРА ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" РВАНУЛИ В СОЦСЕТИ ОБСУЖДАТЬ ЭТО ДЕЛО СО СВОИМИ ФРЕНДАМИ!!!!! Нужны комментарии?
Нет не так. Если семья не голодает и имеет двух родителей в семье, если одной зарплаты одного родителя хватает на жизнь и мало-мальски на кружки (без вычурностей), то мама должна либо сидеть дома, либо работать так, чтобы утром разводить детей в школы, а вечером в 6-7 быть дома, работа без надрыва.
Бабушка (обычная стандартная бабушка) никогда не отпустит детей от себя дальше вытянутой руки, чем это чревато в подростковом возрасте тоже неизвестно - дети в розовых очках более уязвимы в моральном и физическом плане.
у детей в этом возрасте должно быть увлечение, то, чем он живет. когда этого нет - ребенок идет на улицу. к друзьям. девочки спят с мальчиками. мальчики курят травку...
вот задача родителей - чтобы ребенок вышел к этому возрасту с тем увлечением, которое будет забирать всю хрень из головы ребенка.
вот как это сделать - большой вопрос. бьешься-бьешься...
Мама до определенного возраста ДОЛЖНА своим детям внимение и разделение их интересов. Дети должны себя чувствовать любимыми, интересными и нужными родителям, а не приложением к слову семья. И НИКОГДА ребенок не должен чувствовать себя виноватым за о, что мама в...ёбывает до ночи, у нее не устроена личная жизнь, папа алкаш и тп! Но и цену всему, что имеет, ребенок должен знать( но на доступном ему уроне - без истерик и фраз "да я из-за тебя/доя тебя..." И тп
Вот тогда, все и будет хорошо. И ребенок, став взрослым, решит, что теперь он ДОЛЖЕН своей маме( а желательно и папе, если семья - действительно семья, а не фикция)
Тань, это все исключительно мое мнение.
При всей моей любви и благодарности к мужу(а мне есть за сто его благодарить, также, как и есть, за что бузить), моя фраза по жизни: "я должна только саоему небенку, потому что я ее родила и саоей мапе, потому что она слелала меня той, кто я есть. Больше никому ничего я не должна"
хотелось бы, чтобы у дочери были такие же установки, но только с поправкой на обоих родителей.
Возвращаясь к теме: дети были брошены родителями, речь о контакте ребенок-родитель
Мы с тобой по разному смотрим на одну и туже ситуацию. Я никогда не думала об уходе из дома, самоубийстве, о том, что меня не понимают, прессуют, кто-то не любит или ч полюбила не того и тп. Хотя мой одноклассник - таллантливый мальчик повесился в 10 классе, для меня и остальных одноклассников - это было за гранью понимания.