+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Про Псковских школьников

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Во всех источниках, которые читала я, речь о том, что дети погибли при штурме! Нет речи о том, что они сами себя!
    И я увидела последние видео, им нечем было себя убивать...
    А подростковый суицид - это не редкость.
    Именно поэтому, даже советских врачей общего профиля учили, что детская и подростковая депрессия - это очень и очень опасно.
    И я не виню детей, они всё-таки дети, однозначно в таких ситуациях виноваты взрослые.
    А детей жалко.
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Вчера полночи по всем каналам смотрела об этом, и записи-разговоры самих детей в том числе. Мне лично - очень, очень их жаль. Это кошмар, имхо. Это насколько надо их не любить.

Ловлю тапки вот сейчас. Но абсолютно согласна со своей сестрой, социологом по образованию, со спецкурсами по психологии и ещё по девиантному поведению, кстати. Она говорит - машину водить - отучись и сдай экзамены. Людей кормить, поваром - отучись и сдай экзамены. Трубы варить - тоже. А детей рожать/воспитывать - да нифига не надо! Имхо, этому тоже учиться надо. И особенно - как действовать в кризисные возрастные моменты.
    Да хотя бы просто чаще говорить "я люблю тебя, ты мне нужен" своему ребёнку.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    До какого возраста она должна?
    Мама нужна ребенку всегда! И должна она им интересоваться всегда, но в 5, 10, 15 и 40 лет это должно происходит. Поразному.
    А если дети не хотят, чтобы в их интересы лезли родители? У них друзья есть для интересов...
    Играть в майнкрафт интереснее с друзьями, а не с родителями... (образно)...
    А лезть и не нужно, майнкрафт с друзьями, а за грибами/на рыбалку/в музей/лепить пельменьи (и тд на выбор ) с родителями, с раннего детства нужно ниточки связывающие наладить, но не делать ребенка мамсиком или нюней,например
    А родитель это отдельная личность, а не приложение к ребенку.
    Но родитель изначально несет ответсвенность за ребенка, ребенок - это осознаный выбор родителя. И потому, родитель ребенку изначально должен многое дать, а вот ребенок изначально ничего родителю не должен. Что "пожнут" потом родители - это только результат из отношения( даже не воспитания.)

Не должен для чего?...

Кому будет хорошо?
    Всем будет хорошо
    по-моему, никакой связи...
    Тань, это все исключительно мое мнение.
    При всей моей любви и благодарности к мужу(а мне есть за сто его благодарить, также, как и есть, за что бузить), моя фраза по жизни: "я должна только саоему небенку, потому что я ее родила и саоей мапе, потому что она слелала меня той, кто я есть. Больше никому ничего я не должна"
    хотелось бы, чтобы у дочери были такие же установки, но только с поправкой на обоих родителей.
    Возвращаясь к теме: дети были брошены родителями, речь о контакте ребенок-родитель
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2